Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Владимир Якушев: Слухи о подорожании жилья стимулируют граждан активнее покупать его.

Глава Минстроя констатировал, что с августа в России значительно вырос спрос на квартиры в новостройках. Люди активно берут ипотечные кредиты для приобретения жилья, поскольку опасаются, что после введения норм проектного финансирования оно может подорожать.
Своей оценкой ситуации Владимир Якушев поделился на пресс-конференции в Тюмени, состоявшейся в начале ноября.
Министр подчеркнул, что по сравнению с началом лета "затоварки" квартир в новостройках сегодня не наблюдается.
Одна из причин повышенного спроса на новое жилье, по мнению Владимира Якушева, — опасения граждан, что новый порядок финансирования жилищного строительства (ужесточающий правила долевого строительства и вводящий в обязательном порядке эскроу-счета для застройщиков с 1 июля 2019 года) вызовет рост цен на квартиры.
"И поэтому те, кто планировал купить жилье по ипотеке через год, сегодня очень быстро принимают такие решения, потому что те изменения, о которых я сказал, и слухи, что квадратный метр может серьезно подорожать, побуждают граждан к тому, чтобы они гораздо быстрее принимали такие решения", — подытожил глава Минстроя.
Напомним, что по данным ДОМ.РФ по итогам девяти месяцев текущего года объем выданных ипотечных кредитов в стране превысил аналогичный показатель за весь прошлый год: соответственно 2,07 трлн против 2,02 трлн руб.
Положительную динамику демонстрирует и объем текущего строительства в стране: по состоянию на конец сентября он достиг отметки 131,1 млн кв. м — на 9,2% больше, чем в сентябре 2017 года.
Впрочем, ожидания граждан в плане повышения цен на жилье и ставок по ипотеке также имеют под собой основания, поскольку наблюдается рост того и другого.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева