В Адыгее планируют увеличить производство мяса до 60 тыс. тонн в год.
09.09.2014 в 09:32 | Юга.ру | Advis.ru
В ближайшую пятилетку Адыгея должна выйти на объем производимого мяса в 60 тыс. тонн. Такую задачу поставил глава РА перед министерством сельского хозяйства.
В ведомстве уточнили, что для достижения этой цели в субъекте принята ведомственная целевая программа развития мясного скотоводства на 2013-2015 годы.
"В рамках целевой программы Минсельхоза Адыгеи в 2013 году животноводы завезли в регион более тысячи голов молодняка КРС мясных пород. По итогам года прирост поголовья мясного и помесного скота составил около 500 голов, производство говядины увеличилось на 100 тонн", – рассказывает главный специалист-эксперт отдела животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РА Измаил Дохужев.
В Минсельхозе также добавили, что если в прошлом году республика произвела 56,5 тыс. тонн мяса, то уже в текущем году этот показатель планируется довести до 56,9 тыс. тонн.
Основным производителем мяса свинины в республике является ЗАО "Киево-Жураки АПК", которое в 2013 году построило в Теучежском районе республики второй откормочный свинокомплекс, за счет чего производство свиней на убой выросло с 55 тыс. голов до 94 тыс. голов. В ближайшие год-два фирма намерена наращивать объемы производства. А в фермерских хозяйствах с начала года уже произведено свыше 32 тыс. тонн мяса, что на 3,4% выше цифры за аналогичный период прошлого года.
В ведомстве уточнили, что для достижения этой цели в субъекте принята ведомственная целевая программа развития мясного скотоводства на 2013-2015 годы.
"В рамках целевой программы Минсельхоза Адыгеи в 2013 году животноводы завезли в регион более тысячи голов молодняка КРС мясных пород. По итогам года прирост поголовья мясного и помесного скота составил около 500 голов, производство говядины увеличилось на 100 тонн", – рассказывает главный специалист-эксперт отдела животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РА Измаил Дохужев.
В Минсельхозе также добавили, что если в прошлом году республика произвела 56,5 тыс. тонн мяса, то уже в текущем году этот показатель планируется довести до 56,9 тыс. тонн.
Основным производителем мяса свинины в республике является ЗАО "Киево-Жураки АПК", которое в 2013 году построило в Теучежском районе республики второй откормочный свинокомплекс, за счет чего производство свиней на убой выросло с 55 тыс. голов до 94 тыс. голов. В ближайшие год-два фирма намерена наращивать объемы производства. А в фермерских хозяйствах с начала года уже произведено свыше 32 тыс. тонн мяса, что на 3,4% выше цифры за аналогичный период прошлого года.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение