Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 57.4706 -0.0412
EUR 24.10 67.5567 -0.3360
Все котировки валют
 Топ новости

В Москве начал работу Жилищный накопительный кооператив "СтройСберКасса".

В Москве начал работу Жилищный накопительный кооператив СтройСберКасса.
В ноябре 2016 г. в Москве открылся и начал свою работу Жилищный накопительный кооператив "СтройСберКасса". Это некоммерческая организация, основной принцип деятельности которой – накопление средств для покупки недвижимости физлицами при помощи общего паевого фонда и приобретение жилой недвижимости для физических лиц. ЖНК "СтройСберКасса" совершает операции на первичном и вторичном рынке жилой недвижимости, а также, на загородном рынке и на рынке земельных участков. Деятельность ЖНК "СтройСберКасса" регулируется 215-ФЗ и ЦБ РФ.
На сегодняшний день в портфеле ЖНК находится порядка 1 млн кв. м жилой недвижимости Московского региона. Компания сотрудничает с рядом крупных столичных риэлторских компаний. В планах ЖНК "СтройСберКасса" - создание федеральной сети жилищно-накопительных кооперативов.
Принцип работы жилищного накопительного кооператива строится по европейской модели накопления средств, которая является альтернативой ипотечного кредитования. Одним из ключевых отличий ЖНК от ипотечного кредитования является возможность "постепенного" приобретения жилья по квадратным метрам. Минимальный размер паенакопления, при котором у участника кооператива возникает право на приобретение жилья или иного объекта недвижимости, составляет порядка 30% от ориентировочной площади в пересчете на квадратные метры.
"В мире существуют две основных схемы получения заемных средств под покупку недвижимости, - утверждает Дмитрий Лунев, Генеральный Директор ЖНК "СтройСберКасса", - ипотечная модель, появившаяся в свое время в США, и накопительная, работающая по принципу сберкассы, которая применяется в-основном, в Европе. В свое время российский рынок интегрировал для себя американскую ипотечную модель. Но если в США размер ипотечной ставки составляет порядка 4-5%, и привлечение заемных средств там полностью оправдывает себя, то в России на фоне высокой ипотечной ставки эта модель не обеспечивает население доступным жильем. В то время, как европейская модель, возникшая еще в 1885 году, начавшая свое активное развитие сразу после окончания второй мировой войны, повсеместно применяется по сей день, но совершенно неизвестна и не используется в России, хотя это и является абсолютно реальной альтернативой ипотечному кредитованию".
"Тем не менее, в России уже существуют примеры успешного функционирования ЖНК в ряде регионов. - считает Генеральный Директор Некоммерческого партнерства "Поддержка Добросовестных предпринимателей" Артур Зейтунян, - Так, весной этого года в ходе заседания Госсовета по вопросам развития строительного комплекса лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов рассказал Владимиру Путину о позитивном опыте развития сети ЖНК в белгородской области. Если бы данный опыт был спроецирован на другие регионы, то с развитием этого механизма покупатели действительно получали бы возможность приобретения доступного жилья, и этот способ стал бы альтернативой долевому строительству и ипотечному кредитованию. Кроме того, не следует забывать, что ЖНК является и максимально отрегулированной формой со стороны надзорных финансовых органов, и прежде всего, ЦБ РФ, по сравнению с любыми другими видами кооперативов и фондов".

Для справки: Название компании: ЖНК СтройСберКасса Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В настоящее время на рынке металлоконструкций и в строительной отрасли России происходят серьезные изменения, которые обязывают иметь глубокое представление о состоянии отрасли. Поэтому специалисты INFOLine подготовили эффективное решение для оперативного анализа динамики развития строительной отрасли и рынка металлоконструкций в 2017 году:

При покупке до 31 октября Исследования "Рынок металлоконструкций РФ. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года" Вы получаете в подарок актуальный выпуск ежеквартального обзора "Строительная отрасль РФ: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство".

Исследование "Рынок металлоконструкций РФ. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года" содержит:

  • Раздел I. Анализ рынка металлоконструкций России;
  • Раздел II. Состояние и перспективы строительного рынка России;
  • Раздел III. Основные сегменты потребления металлоконструкций в России;
  • Раздел IV. Динамика и структура внешнеторгового оборота металлоконструкций в России;
  • Раздел V. Инвестиционная активность на рынке металлоконструкций;
  • Раздел VI. Рейтинг ТОП-30 производителей металлоконструкций и др.

Воспользовавшись предложением INFOLine, Вы получите самые актуальные данные о состоянии рынка металлоконструкций, изменения в рейтинге крупнейших производителей металлоконструкций, крупнейшие инвестиционные проекты с широким применением металлоконструкций.

Ежеквартальный обзор "Строительная отрасль РФ: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство" позволит Вам понимать, в каком состоянии находится отрасль сегодня и, как она будет развиваться дальше!

Вы можете получить демонстрационные материалы Исследования и Обзоров, а также задать любые, интересующие вас вопросы. Для этого свяжитесь с нами по телефонам +7(812)322-6848 или +7(495)772-7640, а также по электронной почте str@allinvest.ru