Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.03 64.1683 -0.3310
EUR 27.03 72.5808 -0.3421
Все котировки валют
 Топ новости

Самый большой храм Программы-200 будет сдан в эксплуатацию в конце 2019 года (Москва).

На юго-востоке столицы, в районе Жулебино продолжается активное строительство храма в честь Сретения Господня.
По словам Сергея Лёвкина, руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы, храм общей площадью 2210 квадратных метров является одним из самых величественных строящихся церквей столицы по "Программе-200" и сможет вместить девятьсот шестьдесят прихожан. Строительство собора началось в 2011 году и ведется по индивидуальному проекту, в классическом стиле, его увенчают девять куполов, со стороны главного входа к зданию пристроена колокольня.
В настоящее время фасадные работы на храме практически завершены, осталось только отделать гранитом цокольный этаж сооружения. Специалисты приступили к внутренним отделочным работам, одновременно ведется обустройство полов из натурального камня, часть из которого привозят в Жулебино из Греции, с острова Скирос. Затем начнутся инженерно-монтажные работы, отметил Сергей Лёвкин.
Советник Мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий Программу ("Прогрмма-200") по строительству православных храмов в столице рассказал о том, что на сегодняшний день уже изготовлен кирпичный каркас под иконостас, ведутся работы по резке деталей из натурального камня под его дальнейший монтаж. Пишутся иконы. Куратор Программы отметил, что у храма нет крупных благотворителей, поэтому возводится церковь исключительно на народные пожертвования, а это люди самого разного достатка, есть состоятельные семьи, а есть и малоимущие, и, что примечательно, каждый вносит свою лепту. Именно поэтому, по мере сбора средств приходом, идет поэтапное финансирование строительных работ. Окончательная сдача храма в эксплуатацию планируется на второе полугодие 2019 года. По окончании всех работ будет проведено комплексное благоустройство территории в едином стилевом решении для храма и находящегося по соседству сквера.
Всего на территории ЮВАО в рамках выполнения городской "Программы-200" ведется работа по 21 земельному участку, три из них введены в эксплуатацию, в стадии строительства находится шесть храмов, три храма находятся на этапе подготовки к строительству, остальные в той или иной стадии проектных и предпроектных работ.
Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы", сопредседателями которого являются Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало. Таким образом, целью Программы строительства православных храмов является обеспечение густонаселенных районов города храмами в шаговой доступности, где они действительно нужны.
От столичного Стройкомплекса возведение храмов курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд