Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 63.4838 +0.7987
EUR 19.06 73.4825 +0.9496
Все котировки валют
 Топ новости

Reuters узнал об ответных мерах Мексики на торговые пошлины США.

Мексика собирается обложить 20-процентной ввозной пошлиной американскую свинину. С 1 июня США ввели пошлины на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского союза. Страны готовят ответные меры.
Мексика собирается ввести ввозные пошлины в размере 20% на свинину из США, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в отрасли, знакомых с планом, в котором подробно излагаются ответные меры страны на решение США ввести ввозные пошлины на сталь и алюминий.
На прошлой неделе президент Ассоциации производителей свинины Мексики (OPORPA) Эриберто Эрнандес после совещания с министром экономики страны Ильдефонсо Гуахардо заявил журналистам, что в качестве ответных мер может быть установлена пошлина в размере 20% на импорт свиных лопаток и свиных ножек из США, на долю которых приходится около 90% ежегодного импорта. "Это 20% [ввозная пошлина] на ножки и лопатки, свежие и замороженные <...>, с костями и без костей", - сказал он тогда.
Официальных подтверждений со стороны мексиканского правительства относительно ответных мер на торговые пошлины США пока нет.
По словам представителей отрасли, решение о новых пошлинах на свинину будет опубликовано во вторник в официальной газете Мексики и вступит в силу в среду. По данным правительства, в прошлом году Мексика импортировала около 650 тыс. тонн свиных ножек и лопаток на сумму около $1,07 млрд.
Эрнандес в беседе с Reutersзаметил, что поддерживает решение мексиканского правительства и не ожидает, что это приведет к росту цен на свинину в Мексике, поскольку, по его словам, "у поставщиков есть много альтернатив".
С 1 июня США начали взимать денежный сбор за ввоз на территорию Соединенных Штатов стали и алюминия в размере 20 и 10% соответственно из Мексики, Канады и стран Евросоюза. Государства анонсировали ответные меры и пригрозили оспорить это решение в ВТО. Ответ Брюсселя ожидается в июле, сообщиланакануне еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева