Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Башня для президента: что известно о строительстве Trump Tower в Москве. "РБК-Недвижимость". 3 декабря 2018

Компания The Trump Organization Дональда Трампа планировала подарить Владимиру Путину пентхаус стоимостью $50 млн в небоскребе Trump Tower в Москве. Об этом на прошлой неделе сообщил американский портал BuzzFeed. По мнению источников издания, имя российского президента должно было привлечь состоятельных покупателей к Trump Tower, которую Трамп рассчитывал построить в российской столице.
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что партнеры Трампа не делали такого предложения, и показал журналистам два электронных письма, которые бывший адвокат Трампа Майкл Коэн написал в Москву по поводу строительства Trump Tower. В этих письмах не содержалось предложения подарить президенту пентхаус в небоскребе.
"РБК-Недвижимость" вспоминает, как развивались планы по строительству Trump Tower в Москве
Впервые о желании выйти на российский рынок Дональд Трамп заявил в 2004 году. Тогда девелопер вел переговоры со столичными властями о реконструкции гостиниц "Москва" и "Россия".
В 2008 году компания The Trump Organization объявила, что готова заняться строительством элитного жилья и гостиниц в Москве, Петербурге и Сочи, в том числе по франшизе. Для этого в России был зарегистрирован товарный знак Trump.
В качестве одного из потенциальных партнеров Трампа "Коммерсантъ" называл совладельца MosCityGroup Павла Фукса, однако стороны не смогли договориться.
В 2013 году Дональд Трамп заявил, что собирается построить в Москве небоскреб — аналог 58-этажной башни Trump Tower в Нью-Йорке.
Дональд Трамп (2013 г.): — Планы по созданию бизнеса в России у меня есть. Сейчас я веду переговоры с несколькими российскими компаниями о создании такого небоскреба
Соинвестором проекта должен был стать владелец Crocus Group Араз Агаларов, а возвести Trump Tower планировалось в рамках застройки второй очереди Crocus City в подмосковном Красногорске, где Crocus Group владеет 1 млн кв. м. "?Была договоренность, что мы построим "Трамп Тауэр" здесь. Ему [Трампу] площадка понравилась как перспективная. Но началась президентская кампания [в США], и проект отменился", — вспоминал весной этого года Араз Агаларов в интервью РБК.
С российской стороны возникли проблемы с получением участков и разрешения на строительство, писала американская газета The Washington Post. В 2016 году московский проект был отменен.
Сам Трамп написал в своем твиттере, что рассматривал возможность построить "здание в России", но не вложил в его сооружение денег, не получил гарантий и не реализовал проект.
Trump Tower
Нью-Йорк
Главное здание Дональда Трампа — штаб-квартира его собственной корпорации The Trump Organization. Компания базируется в небоскребе "Трамп-Тауэр" на Пятой авеню — одной из самых известных и дорогих улиц Нью-Йорка, где сосредоточены знаковые объекты Манхэттена. В 58-этажном небоскребе находятся не только офисы, но и личный пентхаус Дональда Трампа — эта квартира считается основной резиденцией бизнесмена.
58-этажное многофункциональное здание Trump Tower было построено в 1983 году на Пятой авеню в Нью-Йорке. Высота небоскреба — 202 м. В 2016 году на пятом этаже башни располагался предвыборный штаб Трампа
The Trump Organization
Компания The Trump Organization была основана в 1923 году Элизабет Трамп — бабушкой 45-го президента США Дональда Трампа. До вступления в должность главы государства в 2017 году Трамп являлся генеральным директором компании. The Trump Organization занимается строительством элитного жилья, отелей, курортов и другой недвижимости по всему миру. Главный офис компании находится в 58-этажном небоскребе Trump Tower на Пятой авеню — помимо офисов, здесь также располагается личный пентхаус американского президента.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение