Омская область готова снабжать страну основными видами продуктов питания.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
04.12.2015 в 09:26 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
Особенность омского продовольственного рынка – ориентация покупателей на собственную сельхозпродукцию. Уровень самообеспечения основными продуктами питания превышает средние показатели по России и позволяет омскому АПК наращивать объемы вывоза продукции за пределы региона.
Уровень самообеспечения составляет по зерну – 166,3%, картофелю – 127,1%, мясу и мясопродуктам – 109,3 %, молоку и молокопродуктам – 103,3 %, по яйцу - 118,2 %. Цены на все основные продукты питания в Омской области остаются ниже, чем по России и СФО.
Омичи – разборчивые покупатели и предпочитают продовольственные товары местного производства. К этому их приучила качественная продукция местных сельхозпроизводителей.
Губернатор Омской области Виктор Назаров поставил задачу на 2016 год повышать качество и конкурентоспособность омских товаров, и, в первую очередь это касается продовольствия. Омская мясная и молочная продукция ежегодно получает высшие награды на Всероссийской выставке достижений АПК. Местные переработчики сельхозпродукции продвигают "омскую марку" в другие регионы и расширяют ассортимент товаров для здорового питания.
Объемы производства основных видов продовольствия в Омской области позволяют не только полностью обеспечить потребности региона, но и поставлять продукцию в другие субъекты РФ и на экспорт.
Уровень самообеспечения составляет по зерну – 166,3%, картофелю – 127,1%, мясу и мясопродуктам – 109,3 %, молоку и молокопродуктам – 103,3 %, по яйцу - 118,2 %. Цены на все основные продукты питания в Омской области остаются ниже, чем по России и СФО.
Омичи – разборчивые покупатели и предпочитают продовольственные товары местного производства. К этому их приучила качественная продукция местных сельхозпроизводителей.
Губернатор Омской области Виктор Назаров поставил задачу на 2016 год повышать качество и конкурентоспособность омских товаров, и, в первую очередь это касается продовольствия. Омская мясная и молочная продукция ежегодно получает высшие награды на Всероссийской выставке достижений АПК. Местные переработчики сельхозпродукции продвигают "омскую марку" в другие регионы и расширяют ассортимент товаров для здорового питания.
Объемы производства основных видов продовольствия в Омской области позволяют не только полностью обеспечить потребности региона, но и поставлять продукцию в другие субъекты РФ и на экспорт.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение