Омская область вырастит 275 тыс тонн собственных овощей и бахчевых культур.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Сибирский ФО
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Сибирский ФО
13.08.2014 в 09:35 | Омская губерния | Advis.ru
По прогнозу специалистов примерно такой урожай капусты, свёклы, огурцов и томатов, фруктов и ягод произведут хозяйства всех категорий в этом году.
Основными производителями овощей в Омской области являются личные подворья. На их долю приходится порядка 80% от общего объема производства, в том числе фруктов и ягод - 99,5 процента.
По предварительным оценкам в 2014 году ввоз овощей составит порядка 93 тыс. тонн, (около 25 тыс. тонн капусты, 15 тыс. тонн лука-репки, 14 тыс. тонн огурцов и помидоров, 15 тыс. тонн моркови и свеклы, 24 тыс. тонн прочих овощей), в том числе импорт - 38 тыс. тонн. При этом объем вывоза выращенной в регионе продукции составит 65 тыс. тонн. В структуре ресурсов ввоз занимает 22%, вывоз – 15%. Ввоз овощей и фруктов из-за рубежа осуществляется в основном из стран СНГ (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан).
Производство картофеля в 2014 году оценивается в 818 тыс. тонн. Внутреннее потребление составит 645 тыс. тонн, в том числе личное потребление - 249,5 тыс. тонн, производственное потребление (на семена, корм скоту) - 352 тыс. тонн.
В настоящее время на территории Омского района ведется строительство овощехранилища проектной мощностью хранения до 10 тыс. тонн овощей и линии по фасовке овощей. Инвестиционная стоимость проекта около 130 млн. рублей. Логистический центр планируется ввести в эксплуатацию осенью.
Что касается производства мяса, то его объем в убойном весе в хозяйствах всех категорий составит 197 тыс. тонн. Всего в 2014 году ввоз мяса и мясопродуктов в Омскую область составит 45 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, что на 4% меньше уровня прошлого года. Следует отметить, что объем вывоза мясопродуктов из области в 2013 году превышал их ввоз в 1,7 раза. Предполагается в 2014 году произвести молока 706 тыс. тонн.
В целом в 2014 году при благоприятных погодных условиях Омская область будет полностью обеспечена продукцией собственного производства. Уровень самообеспеченности составит по зерну - 166,6%, картофелю - 126,9%, овощам - 93,9%, мясу и мясопродуктам - 118%, молоку и молокопродуктам - 100,6%, по яйцу и яйцепродуктам - 120,5%.
Основными производителями овощей в Омской области являются личные подворья. На их долю приходится порядка 80% от общего объема производства, в том числе фруктов и ягод - 99,5 процента.
По предварительным оценкам в 2014 году ввоз овощей составит порядка 93 тыс. тонн, (около 25 тыс. тонн капусты, 15 тыс. тонн лука-репки, 14 тыс. тонн огурцов и помидоров, 15 тыс. тонн моркови и свеклы, 24 тыс. тонн прочих овощей), в том числе импорт - 38 тыс. тонн. При этом объем вывоза выращенной в регионе продукции составит 65 тыс. тонн. В структуре ресурсов ввоз занимает 22%, вывоз – 15%. Ввоз овощей и фруктов из-за рубежа осуществляется в основном из стран СНГ (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан).
Производство картофеля в 2014 году оценивается в 818 тыс. тонн. Внутреннее потребление составит 645 тыс. тонн, в том числе личное потребление - 249,5 тыс. тонн, производственное потребление (на семена, корм скоту) - 352 тыс. тонн.
В настоящее время на территории Омского района ведется строительство овощехранилища проектной мощностью хранения до 10 тыс. тонн овощей и линии по фасовке овощей. Инвестиционная стоимость проекта около 130 млн. рублей. Логистический центр планируется ввести в эксплуатацию осенью.
Что касается производства мяса, то его объем в убойном весе в хозяйствах всех категорий составит 197 тыс. тонн. Всего в 2014 году ввоз мяса и мясопродуктов в Омскую область составит 45 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, что на 4% меньше уровня прошлого года. Следует отметить, что объем вывоза мясопродуктов из области в 2013 году превышал их ввоз в 1,7 раза. Предполагается в 2014 году произвести молока 706 тыс. тонн.
В целом в 2014 году при благоприятных погодных условиях Омская область будет полностью обеспечена продукцией собственного производства. Уровень самообеспеченности составит по зерну - 166,6%, картофелю - 126,9%, овощам - 93,9%, мясу и мясопродуктам - 118%, молоку и молокопродуктам - 100,6%, по яйцу и яйцепродуктам - 120,5%.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение