Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

В Японии зафиксирован первый за 26 лет случай классической чумы свиней.

Впервые за 26 лет в Японии была обнаружена вспышка классической чумы свиней (КЧС). Присутствие вирусного заболевания, известного также как свиная холера, было подтверждено японским министерством сельского хозяйства.
В результате страна приостановила экспорт мяса свинины и дикого кабана, сообщает агентство Reuters. Новость о вспышке была передана министерством сельского хозяйства Японии в воскресенье 9 сентября. Вирус появился на ферме в окрестностях японского города Гифу.
Согласно веб-сайту Channel News Asia, японские власти отбраковали 610 животных после того, как от вируса погибли 80 свиней. В течение 24 часов ферма также дезинфицировалась. На сайте добавлено, что Япония продала свинины на сумму около 9 млн. долл. США на внешние рынки в 2017 году.
Пока неизвестно, как вирус мог попасть в страну. Последняя известная вспышка КЧС в стране была зафиксирована в 1992 году в префектуре Кумамото, примерно в 800 км к юго-западу от Гифу. С тех пор Япония прилагает все усилия, чтобы добиться статуса страны, свободной от КЧС. Страна прекратила вакцинацию свиней от этого заболевания с 2000 года и получила статус МЭБ "без КЧС" в 2007 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд