Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

В Зеленчукском районе Карачаево-Черкесской Республики обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса муниципалитета.

Министр сельского хозяйства КЧР Умар Биджиев принял участие в заседании "круглого стола", посвященного реализации в Зеленчукском муниципальном районе партийного проекта "Российское село", призванного содействовать реализации аграрной политики партии "Единая Россия" и направленного на решение вопросов в сфере сельского хозяйства и развития российского села.
Целями партпроекта являются: рост сельхозпроизводства и укрепление продовольственного суверенитета, повышение эффективности крестьянского труда, подготовка молодых специалистов для аграрной отрасли, качественное улучшение условий жизни в сельской местности
На встрече обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса, особое внимание было уделено защите сельхозугодий от градобития, участию сельхозтоваропроизводителей в программе льготного кредитования и т.д.
"Большое внимание селу уделяется со стороны государства, на территории республики реализуются программы государственной поддержки. Все они направлены на создание комфортной сельской среды. Село – двигатель экономики, поэтому важно развивать здесь социальную инфраструктуру. Нужно взаимодействовать с бизнесом, который работает на селе, развивать кооперацию, переработку", - сказал Умар Биджиев.
На совещании также были рассмотрены итоги реализации программы "Устойчивое развитие сельских территорий", благодаря которой, как отметил министр, удается решать актуальные вопросы сельских населенных пунктов. Так, газ и вода проводятся в села, где раньше этого не было. Приобретается жилье, в том числе для молодых специалистов. Строятся дороги.
Так, за период реализации ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 и на период до 2020 года" с 2014 года в Зеленчукском муниципальном районе была оказана помощь в приобретении и строительстве 243 кв. метров жилья, в результате чего, улучшили свои жилищные условия 6 семей, в том числе 2 молодые семьи. По развитию социальной инфраструктуры в сельской местности, введено в эксплуатацию 50,4 км газовых сетей и 10,7 км локальных водопроводов, реконструировано 1 учреждение первичной медико-санитарной помощи, построено 1 тыс. кв. метров плоскостных спортивных сооружений, предоставлен грант на поддержку местных инициатив граждан на селе.
В текущем году планируется провести 3,9 км распределительных газовых сетей, 2,36 км. локальных водопроводов, ввести в строй фельдшерско-акушерский пункт в селе Хуса-Кардоник.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: