О закрытии убойного пункта в Иссинском районе Пензенской области.
08.06.2015 в 13:22 | Россельхознадзор | Advis.ru
Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проводится работа по обследованию убойных пунктов средней и малой мощности на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям к процессам убоя животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя.
В мае 2015 года было проведено обследование убойного пункта в Иссинском районе Пензенской области. Убойный пункт при проведении обследования оказался не готов к убою животных из-за несоблюдения ветеринарно-санитарных требований, а именно:
— отсутствует поточность, последовательность технологических процессов, возможность проведения производственного контроля безопасности мяса и иных продуктов убоя;
— отсутствует отдельное рабочее место для опорожнения желудков с отгороженной перегородкой для снижения рисков загрязнения туш и иных продуктов убоя;
— не оборудовано рабочее место и помещение для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и ветеринарного клеймения.
Индивидуальному предпринимателю выдан акт обследования, в котором указаны недостатки для немедленного их устранения. Убойный пункт закрыт для дальнейшего функционирования.
Справочно:
С 1 июля 2013 года вступил в законную силу Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) "О безопасности пищевой продукции", в котором в статье 19 предусмотрены требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения: убой продуктивных животных производится в специально отведенных для этой цели местах.
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12.03.2014 года № 72 утверждены "Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности".
В мае 2015 года было проведено обследование убойного пункта в Иссинском районе Пензенской области. Убойный пункт при проведении обследования оказался не готов к убою животных из-за несоблюдения ветеринарно-санитарных требований, а именно:
— отсутствует поточность, последовательность технологических процессов, возможность проведения производственного контроля безопасности мяса и иных продуктов убоя;
— отсутствует отдельное рабочее место для опорожнения желудков с отгороженной перегородкой для снижения рисков загрязнения туш и иных продуктов убоя;
— не оборудовано рабочее место и помещение для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и ветеринарного клеймения.
Индивидуальному предпринимателю выдан акт обследования, в котором указаны недостатки для немедленного их устранения. Убойный пункт закрыт для дальнейшего функционирования.
Справочно:
С 1 июля 2013 года вступил в законную силу Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) "О безопасности пищевой продукции", в котором в статье 19 предусмотрены требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения: убой продуктивных животных производится в специально отведенных для этой цели местах.
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12.03.2014 года № 72 утверждены "Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение