Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 66.3634 +0.0316
EUR 28.01 75.5481 +0.1620
Все котировки валют
 Топ новости

В 2018 году совокупный рост потребления алюминия не превысит 40 тысяч тонн, - Максим Худалов, директор группы корпоративных рейтингов АКРА. "ИА РЖД-Партнер.ру". 14 мая 2018

Новый пакет антироссийских санкций, принятый 6 апреля президентом США Дональдом Трампом, привел к сильным колебаниям на рынке первичного алюминия. В черном списке (SDN list) оказался один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема UC Rusal. О том, какие изменения ожидаются в динамике потребления первичного алюминия на российском рынке в связи с частичной изоляцией российского производителя за рубежом, рассуждает директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.
– На сколько процентов может вырасти объем потребления первичного алюминия в России по итогам 2018 года и в долгосрочной перспективе?
– Мы полагаем, что в текущем году совокупный рост потребления алюминия не превысит 40 тыс. т. Однако доля российского металла в структуре потребления может вырасти. В перспективе 5 лет мы ожидаем рост показателя до 1,5 млн т, что позволит снизить зависимость России от экспорта.
Крупными потребителями металла в России являются производители кабеля, которые готовы нарастить потребление металла с 250–300 тыс. т до 500 тыс. т в течение ближайших 3–5 лет. Это может произойти при массовом переходе к использованию в жилом строительстве алюминиевого провода вместо более дорогого медного. Мы не ждем резкого роста потребления, но полагаем, что 4,5–5% роста в этом году вполне достижимо.
– Сколько млн т составило внутреннее потребление первичного алюминия в 2016 и 2017 году? Сколько процентов в этих объемах составил первичный алюминий внутреннего производства и сколько – импортного?
– Российское потребление алюминия оценивается в 830 и 870 тыс. т в 2016 и 2017 году соответственно. При этом речь идет как о первичном металле, так и об алюминиевой продукции.
Импорт алюминиевой продукции в 2016 году составил 250 тыс. т на сумму $913 млн. В минувшем году было импортировано 280 тыс. т. алюминиевой продукции общей стоимостью $1,2 млрд. Преимущественно в Россию завозится полуфабрикат (прутки, листы, трубки) около 20–25%, готовые алюминиевые изделия (металлоконструкции, бочки, резервуары) – 15%, фольга – около 12%.
– Какова вероятность того, что рост погрузки первичного алюминия на 25% в апреле с девяти заводов UC Rusal обусловлен попыткой производителя наладить альтернативные пути сбыта своей продукции на иностранные рынки? В каких направлениях, по вашим оценкам, были отгружены данные партии?
– Мы полагаем, что основной поток металла пойдет в азиатском направлении. Наиболее перспективным рынком видится Китай. В КНР производство собственного первичного металла связано со значительной экологической нагрузкой в связи с использованием электроэнергии от угольной генерации. Покупка китайскими производителями экологически чистого российского металла позволила бы им улучшить экологическую ситуацию без ухудшения экономических параметров производства алюминиевого проката на своих перекатных мощностях.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru