Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Малые предприятия Волгоградской области осваивают зарубежные рынки.

Волгоградское инновационное предприятие начало поставки продукции для здорового питания в торговые сети Японии. Заключению экспортных контрактов способствовала господдержка — профильные структуры обеспечили консультационную и грантовую помощь.
Системная работа региональной власти, формирование развитой инфраструктуры поддержки бизнеса способствуют росту числа предприятий-экспортеров в Волгоградской области, причем речь идет не только о масштабных производствах, но и о малом бизнесе. Так, волгоградское предприятие "Фабрика Вкуса", выпускающее взбитый мёд с ягодами и орехами по собственной технологии, осенью 2018 года впервые отгрузило продукцию японским партнерам — она будет представлена на полках супермаркетов в городах Токио и Осака.
Реализация экспортного потенциала предприятия стала возможной благодаря взаимодействию с областным бизнес-инкубатором, грантовой поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а также договору о сотрудничестве, заключенному с Российским экспортным центром. При участии региона для компании был разработан качественный бизнес-план, оказаны услуги по аккредитации вновь созданных рабочих мест, переводу материалов компании на иностранные языки, составлению экспортного контракта. Сотрудники предприятия прошли обучение в Центре поддержки экспорта по организации и ведению внешнеэкономической деятельности. Грантовые средства были направлены на приобретение патента и закупку сырья для производства.
В планах предприятия — дальнейшее расширение географии поставок и рынков сбыта. Объем переработки составляет более 30 тонн меда, продукция экспонируется на крупных выставочных и коммерческих площадках, завоевывает награды.
Добавим, что в Волгоградской области продолжается работа по поддержке действующих экспортеров, а также предприятий, планирующих выйти на зарубежные рынки. Бизнес-структуры активно сотрудничают как с федеральным Российским экспортным центром, так и региональным Центром поддержки экспорта — с начала 2018 года его услугами воспользовались 235 малых и средних предприятий. Благодаря поддержке центра предприниматели региона отправили на экспорт продукции на сумму более 50 миллионов рублей.
Напомним, что главой региона поставлена задача удвоить экспорт волгоградской продукции. Развитие внешнеэкономической деятельности будет способствовать повышению ВРП — в планах увеличить этот показатель до триллиона рублей к 2021 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение