Норвежское правительство подписало соглашение с поставщиками об уровне содержания соли в мясных продуктах.
23.10.2014 в 08:47 | Meatinfo.ru | Advis.ru
Переговоры между торговыми продуктовыми сетями и министерством здоровья Норвегии завершились добровольным соглашением, в рамках которого ритейлеры обязуются контролировать содержание соли в мясном фарше.
"В рамках соглашения ритейлеры обязуются отказаться от использования соли в производимом ими мясном фарше и других продуктах из фарша. Это очень важное соглашение. Которое поможет улучшить общее состояние здоровья населения страны", - отметил министр здравоохранения Норвегии Бент Хои на пресс-конференции, прошедшей в Осло 17 октября.
Новой соглашение станет частью масштабной программы здравоохранения, направленной на уменьшение общего ежедневного количества потребляемой норвежцами соли, направленной на решение проблемы роста числа сердечно-сосудистых заболеваний в стране. Министерство здравоохранения пытается добиться снижения ежедневного потребления соли с 10 гр до 5 гр на душу населения.
Соглашение по поводу контроля над содержанием соли в мясных продуктах было подписано практически со всеми крупнейшими продуктовыми сетями Норвегии. Сейчас министерство готовится провести аналогичные переговоры с розницей и производителями мясных продуктов, чтобы добиться подписания аналогичных соглашений и усиления контроля над уровнем соли в продуктах, продаваемых в Норвегии.
Норвежцы купили 31 000 тонну фарша из говядины, телятины, свинины и птицы в 2013 году.
По предварительным оценкам торговой сети Coop, из ежегодно производимого ритейлером мясного фарша будут изъяты 20 тонн соли. Представители торговой сети заявили, что уже в ближайшее время начнут сокращать объем соли в производимом фарше.
"В рамках соглашения ритейлеры обязуются отказаться от использования соли в производимом ими мясном фарше и других продуктах из фарша. Это очень важное соглашение. Которое поможет улучшить общее состояние здоровья населения страны", - отметил министр здравоохранения Норвегии Бент Хои на пресс-конференции, прошедшей в Осло 17 октября.
Новой соглашение станет частью масштабной программы здравоохранения, направленной на уменьшение общего ежедневного количества потребляемой норвежцами соли, направленной на решение проблемы роста числа сердечно-сосудистых заболеваний в стране. Министерство здравоохранения пытается добиться снижения ежедневного потребления соли с 10 гр до 5 гр на душу населения.
Соглашение по поводу контроля над содержанием соли в мясных продуктах было подписано практически со всеми крупнейшими продуктовыми сетями Норвегии. Сейчас министерство готовится провести аналогичные переговоры с розницей и производителями мясных продуктов, чтобы добиться подписания аналогичных соглашений и усиления контроля над уровнем соли в продуктах, продаваемых в Норвегии.
Норвежцы купили 31 000 тонну фарша из говядины, телятины, свинины и птицы в 2013 году.
По предварительным оценкам торговой сети Coop, из ежегодно производимого ритейлером мясного фарша будут изъяты 20 тонн соли. Представители торговой сети заявили, что уже в ближайшее время начнут сокращать объем соли в производимом фарше.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение