Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.06 59.0014 -0.6550
EUR 27.06 66.0816 -0.5964
Все котировки валют
 Топ новости

В Финляндии построили здание с минимальным потреблением энергии.

В Финляндии построили здание с минимальным потреблением энергии.
Экспериментальный проект построен в городе Хямеенлинна на территории Университета прикладных наук HAMK.
В финском городе Хямеенлинна компания Ruukki Construction построила здание с минимальным потреблением энергии. "Потребление электроэнергии в нем на 60% меньше, чем в обычном строении, что позволяет собственникам сэкономить до €60 тыс. за 20 лет эксплуатации. При этом дополнительные инвестиции в строительство на 1,7% больше, чем в обычном здании", — рассказал журналистам главный архитектор НАМК Петтери Лаутсо.
Технологический центр, расположенный на территории студенческого городка Университета прикладных наук HAMK, используется вузом и компанией Ruukki для исследований, разработок и учебных задач. Проект стал демонстрацией рентабельной постройки коммерческой недвижимости, на 30% превышающей современные в Европе требования по энергосбережению, пояснил главный архитектор.
Новые технологии и материалы важны и востребованы в Европе для создания энергоэффективных и "умных" домов, но здания при этом должны быть рентабельными и экономичными, считает Петтери Лаутсо. По его словам, под оптимизацией надо понимать выбор технических решений не только на основании инвестиционных затрат, но и с учетом дополнительных издержек и ожидаемой экономии в период эксплуатации. Иначе говоря, оцениваются возможности энергосбережения и выработки энергии в течение всего срока службы здания, пояснил он.
По его словам, в технологическом центре используются новые комплексные решения для строительства коммерческой недвижимости: система позволяет рассчитать, какие материалы и технологии использовать при строительстве, во сколько они обойдутся для инвестора и позволят ли сэкономить на эксплуатации здания.
При строительстве здания компания применила новейшие технологии в сфере развития энергоэффективных зданий. В центре для экономии электроэнергии используются светодиодные светильники, датчики движения, а настенные панели Ruukki вырабатывают из солнечного света электричество для нужд здания.
Наружные стены оборудованы системой энергопанелей, разработанных финской компанией. Энергопанели и стыки между ними герметичны, как и швы цоколя и кровли, и позволяют уменьшать расходы на отопление, а соответственно, и затраты на него.
Также на крыше здания созданы коллекторы солнечной тепловой системы Ruukki Classic, разработанные компанией энергосваи встроены в фундамент с целью использования возобновляемой энергии для последующего отопления помещений. Для переноса грунтового тепла применяют теплонасосы; для охлаждения используют отдельную скважину, пробуренную в скальном грунте. Тепло, направленное в летнее время в грунт, повышает производительность теплонасосов зимой, рассказал о технологии Петтери Лаутсо.
Все элементы здания оборудованы специальными датчиками, которые считывают показания энергоэффективности и другие характеристики сооружения. На основании собранных данных производится регулировка систем здания, также эту информацию используют при разработках изделий.

Для справки: Название компании: Руукки Рус, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine до 30 июня 2017 года проводят АКЦИЮ на комплексное приобретение новых информационных продуктов направления DIY.


Описание товаров удобно в обзоре состоит из следующих параметров: наименование товара, производитель, описание и применения, характеристики реализации, упаковка, а также представлено изображение самого продукта.

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год" будет полезен:

Для производителей - Позволит отследить активность конкурентов, изучить более интересные категории для запуска новых продуктов, определить тенденции рынка и подчерпнуть новые идеи.

Для торговых сетей - Возможность ознакомиться с новыми строительно-отделочными материалами для удовлетворения самого требовательного потребителя.

Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640