СП: в половине регионов сорваны сроки выполнения приоритетного проекта по ремонту дорог.
Половина регионов, участвующих в приоритетном проекте "Безопасные и качественные дороги" в 2017 году, не выдержала сроки его выполнения. Большая часть субъектов не провела диагностику трасс перед их ремонтом, другие опоздали с заключением контрактов, об этом говорится в отчете о работе Счетной палаты РФ в 2017 году.
"Низкий уровень готовности субъектов Российской Федерации к реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" привел к срыву сроков выполнения мероприятий, установленных паспортом проекта, в 18 из 36 субъектов Российской Федерации, принимающих участие в реализации проекта. На установленную паспортом дату не было заключено ни одного контракта в 14 регионах", - говорится в документе с уточнением, что проверка охватила период с мая до декабря 2017 года.
Кроме того, по данным отчета, 26 регионов не провели инструментальную диагностику состояния дорог к началу реализации проекта. Согласно документу, участникам госпрограммы не удалось и полноценно выполнить план, предусмотренный проектом. "Из 33 мероприятий Сводного плана приоритетного проекта исполнено 28, из них с нарушением сроков - 19", - сообщается в отчете.
Еще часть нарушений касается невыполнения бюджетных обязательств. Пермский край растратил более 36 млн рублей из городского дорожного фонда на ремонты трамвайных путей и контактной сети, что не было предусмотрено программой. Здесь же зафиксировано завышение цены контрактов на 18,5 млн рублей. Аналогичные нарушения Счетная палата выявила в Кемеровской области, там цены контрактов завышены на общую сумму 272 млн рублей.
Ключевая цель приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" - обеспечить хорошее состояние дорог и сократить число аварийно-опасных участков в 34 городских агломерациях с населением свыше 500 тыс. человек в каждой. Срок реализации: с ноября 2016 по март 2026 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot