Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"РЖД" прогнозирует 11,7 трлн рублей прироста ВВП России за счёт реализации проекта ВСМ Москва-Казань.

Реализация проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань принесёт 11,7 трлн рублей дополнительного прироста ВВП России в первые 10 лет, заявил первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин в рамках IХ Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" в четверг.
"С учетом появления нового транспорта со скоростью 300-400 км/ч возникают мультипликативные агломерационные эффекты: изменение уровня жизни и заработной платы, рост стоимости недвижимости и так далее", - цитирует Мишарина пресс-служба "РЖД".
По его словам, компания также прогнозирует 3,8 трлн дополнительных бюджетных доходов, в том числе за счет и повышения мобильности населения и развития технологий.
В свою очередь замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов отметил, что проекты развития сети высокоскоростных магистралей включены в прогноз социально-экономического развития РФ до 2030 года. "В рамах бюджетного процесса на 2015-2017 годы Минтрансом подана заявка на соответствующие бюджетные средства на проектирование и строительство линии Москва - Казань", - подчеркнул Цыденов.
Напомним, первый этап организации высокоскоростного железнодорожного движения в России предполагает строительство участка Москва — Казань линии ВСМ-2. Этот участок пройдет по территории 7 субъектов: Москва и Московская область, Владимирская и Нижегородская области, Чувашская Республика, Республика Марий Эл и Республика Татарстан. Дальнейшее развитие линии предусматривает ее продление до Екатеринбурга.
Общий объём инвестиций в проект составит 1,060 трлн руб. Доля государственного финансирования проекта оценивается в 380 млрд рублей (не более 70 млрд рублей в год), остальные средства будут привлечены из Фонда национального благосостояния (ФНБ) и ОАО "РЖД".
Напомним также, в мае губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, ныне врио главы региона, предложил создать ассоциацию городов и субъектов, связанных с сетью ВСМ. Организационное заседание ассоциации планируется провести на площадке международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде в сентябре.
Протяженность ВСМ Москва — Казань составит около 770 км, скорость движения поездов на нем будет достигать 400 км/ч. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа, при этом от Нижнего Новгорода до Чебоксар время движения составит 1 час, а до Казани — 1,5 часа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.