Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 65.3101 +0.0036
EUR 24.10 74.8584 -0.5118
Все котировки валют
 Топ новости

В Борисоглебске Глава Воронежской области Александр Гусев изучил точки роста местной экономики.

9 февраля временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев с рабочей поездкой посетил Борисоглебский городской округ.
Визит главы региона начался с Борисоглебского мясоконсервного комбината. Это одно из крупнейших предприятий России данного профиля со 105-летней историей. Здесь выпускают более 50 наименований мясных и мясорастительных консервов. Порядка 80% всего объема продукции занимает говяжья тушенка. Директор комбината Марина Старцева рассказала о том, что в прошлом году предприятие произвело мясных консервов 14,2 тысячи туб, мяса - 5,6 тысячи тонн, колбасных изделий - 0,8 тысячи тонн.
Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней в 2017-м превысил 144 миллиона.
Александр Гусев отметил значительный вклад комбината в развитие экономики Борисоглебского городского округа.
Комбинат стал победителем ХХ Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России". В нынешнем году он продолжит сотрудничество с комбинатами Росрезерва, пополняя стратегический запас государства, а также увеличит реализацию продукции через торговые сети. Александру Гусеву предложили провести небольшую дегустацию борисоглебской колбасы.
Затем глава области переехал на территорию АО "Борхиммаш". Председатель совета директоров Витаутас Поцюс рассказал об основных производственных мощностях завода, который обладает более чем 40-летним опытом производства теплообменного оборудования. Сегодня предприятие – крупнейший в СНГ и Восточной Европе производитель аппаратов воздушного охлаждения для заводов топливно-энергетического комплекса.
Александр Гусев осмотрел цеха, площадь которых составляет более 80 000 квадратных метров, и обсудил с руководством завода новые перспективные проекты сотрудничества АО "Борхиммаш" и правительства Воронежской области, пообещав поддержку в реализации важных проектов.
В 2018-м завод планирует увеличить оборот до 4 миллиардов рублей. Наряду с техническим перевооружением производства здесь ведется активная социальная политика. Предприятие также участвует в благоустройстве города. Сейчас идет подготовка документации на строительство трех станций обезжелезивания и обеззараживания воды в Борисоглебске. Общий объем необходимых инвестиций должен составить 62 миллиона рублей.
Еще одним пунктом программы стало посещение птицефабрики сельскохозяйственного производственного кооператива Геннадия Ширяева в селе Третьяки, первая очередь которой открылась в декабре 2017 года. Александр Гусев осмотрел производственные помещения, включая цех упаковки и склад.
Напомним, возведение объекта началось в 2016 году и должно завершиться к 2019-му. Общая стоимость – 1 миллиард рублей. Уже построены два корпуса доращивания цыплят, шесть корпусов для содержания взрослых кур, цех и линия сбора яиц, убойный цех и здание заводоуправления.
Сейчас поголовье кур-несушек насчитывает 204 тысячи птиц. В январе на птицефабрику поступило 224 тысячи суточных цыплят. В апреле ожидается еще 250 тысяч. В текущем году здесь планируют произвести 136 миллионов яиц. После выхода предприятия на полную мощность поголовье птиц достигнет 1,5 миллиона. Фабрика будет производить до полумиллиарда яиц в год.
- Вот отличный пример, как должно происходить развитие малого бизнеса. Геннадий Ширяев начинал с 10 гектаров земли, сейчас он уже инвестирует почти два миллиарда рублей. Мы должны изучить этот опыт, как правильно организовать этот процесс и прийти от малого к большому производству, - сказал Александр Гусев.
После этого глава области провел пресс-конференцию для представителей местных СМИ. Речь шла о благоустройстве города, качестве дорог, привлечении инвестиций. Журналистов также волновала дальнейшая судьба Борисоглебского филиала ВГУ (бывшего пединститута). После внеплановой проверки Рособрнадзора в конце 2017 года филиал был лишен государственной аккредитации и потерял право обучать по программам высшего образования педагогического и психологического профилей. Аккредитация подтверждена лишь по одной программе высшего образования - "Машиностроение".
- Наверное, с одним лишь направлением и с небольшим количеством обучающихся бессмысленно будет содержать это учреждение. Я готов переговорить с ректором ВГУ и лично подключиться к решению этой проблемы — при условии, если есть возможность устранить те нарушения, которые были выявлены Рособрнадзором. То есть если есть возможность вернуть эту аккредитацию. Я готов лично помогать в этом, если у руководства университета есть мнение, что этот филиал должен существовать, - отметил Александр Гусев.
После этого состоялось совещание с участием депутатов городской Думы Борисоглебска, руководителей предприятий, общественных организаций и органов местного самоуправления. Обсуждались вопросы, связанные с текущей социально-экономической ситуацией в округе, а также практические меры по стимулированию ее дальнейшего развития.
Александр Гусев отметил, что в Борисоглебском городском округе развита промышленность. Главная задача сегодня - создавать здесь рабочие места. А г оворя о развитии сельского хозяйства, глава области поручил обратить особое внимание на переработку.
- Если не сумеем в области перерабатывать то количество молока и мяса, которое есть и будет, мы просто поставим производителей на грань выживаемости, так как начнут падать цены. Наша задача – как можно больше продукции, выпускаемой на территории региона, у нас же и перерабатывать. И еще очень важный момент. У нас часто говорят, что инвестору не интересно приходить в район, где нет свободной земли. Мне кажется, это ложный посыл. Сейчас нам необходимо создать некий банк кормов, если мы говорим о развитии животноводства. Не обязательно инвестору иметь собственные земли, если он будет понимать, где корма выращиваются и по какой цене их покупать. Если мы поможем такие соглашения и договоры заключить вновь приходящему инвестору, который будет заниматься животноводством с теми, кто производит корма, – это будет существенной поддержкой, - резюмировал Александр Гусев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства INFOLine. Получателями услуги являются ведущие торговые сети DIY (Leroy Merlin, Петрович, OBI, Castorama и др.) и крупнейшие производители строительно-отделочных материалов (Rockwool, Bosh, ДАВ-Руссланд и др.)

Чтобы быть в курсе ключевых событий отрасли и получать информацию о развитии рынка РФ предлагаем Вам бесплатно подписаться на Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома РФ" до конца 2018 года.

Только самые актуальные новости о сетях и производителях, инвестициях в производство строительно-отделочных материалов, госрегулировании и выходе новых товаров.

Режим получения: 2 раза в неделю (вторник, четверг).

Для оформления подписки заполните, пожалуйста, анкету на сайте или пришлите запрос на retail@infoline.spb.ru.

 

Узнать подробнее об Тематических новостях и Исследованиях INFOLine Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru