Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 56.6537 +0.1336
EUR 22.02 69.8087 -0.0841
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты Роснедр выступили по проблемам изъятия земель для целей недропользования в НОУ ДПО "Школа "ПравоТЭК".

8-9 февраля 2018 г. в Москве прошел Всероссийский практикум "Земельно-имущественные отношения в недропользовании: новации 2018". На мероприятии выступили Соболева Елена Викторовна, заместитель начальника Управления делами - начальник юридического отдела Роснедр, и Ерохина Анастасия Михайловна, сотрудник указанного отдела.
В презентации "Порядок и отдельные вопросы изъятия земельных участков для целей недропользования" ими были затронуты вопросы правового регулирования, особенности и порядок изъятия земельных участков. Особое внимание недропользователей привлекли содержание и форма ходатайства об изъятии, а также состав прилагаемых документов. Эксперты Роснедр высказали комментарии в отношении порядка принятия решения об изъятии земельных участков и действий, которые необходимо предпринять после принятия решения об изъятии земельных участков.
Среди таких действий можно отметить:
- подготовку, согласование и заключение соглашений об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества;
- определение размера возмещения в связи с изъятием земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества;
- заключение соглашений об изъятии недвижимости.
Слушатели практикума отметили, что самым важным моментом во всем этом процессе является прекращение и переход прав на земельные участки и (или) расположенные на них объекты недвижимого имущества в связи с их изъятием.
Недропользователей также очень волнуют сроки осуществления процедуры изъятия земельных участков.
По словам президента НОУ ДПО "Школа "ПравоТЭК" Виктора Геннадьевича Нестеренко, практикум прошел продуктивно, так как кроме процедурных вопросов было много примеров из правоприменительной практики. Он также отметил, что эксперты Роснедр и недропользователи вели дискуссию на очень высоком профессиональном уровне, ведь вопросы из зала задавали не только организации, которые собираются подать ходатайство об изъятии, но и компании, которые уже не раз обращались в Роснедра и его территориальные органы по этому вопросу.
В практикуме приняли участие руководители и специалисты правовых управлений, отделов по землеустройству, отделов по управлению имуществом, проектных управлений, экологических служб компаний-недропользователей.
Мероприятие прошло в рамках Всероссийской программы повышения квалификации в сфере недропользования, которая ежегодно проходит при поддержке Минприроды России, Роснедр, Росприроднадзора, Росгеолфонда, Росгеолэкспертизы и ГКЗ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.