В Китае совершен запуск в работу первой коммерческой солнечной электростанции.
Торжественное мероприятие открытие СЭС произошло вчера, солнечная станция будет вырабатывать 50 МВт электроэнергии. Проект назван "Дэлинха" в честь города, где находится станция. Планируют, что здесь станут производить до 200 млн кВт-час электроэнергии в ежегодно. Особо отмечено, что для выработки такого же количества электроэнергии на угольной электростанции необходимо было бы сжечь до 60 тыс т угля, а это спровоцировало бы выбросы в атмосферу до 100 тыс т парниковых газов.
Новая теплоэлектростанция относится к типу станций, которые работают на концентрированной солнечной энергии (CSP), а это необычно для Китая, поскольку здесь чаще всего строят солнечные станции с фотоэлектрическими установками (PV). Отличие их в том, что станции типа PV при помощи специальных материалов напрямую преобразуют солнечную энергию в электричество, в то время как в станциях типа CSP используется система линз и зеркал для накапливания солнечной энергии и разогрева с помощью сконцентрированного луча света традиционного парового генератора.
На станции установлены 250 тысяч зеркал, а суммарная площадь зеркальной поверхности составляет 620 тыс м?. Станция оборудована системой накопления и хранения энергии, в тепловом куполе расположен крупнейший в Азии резервуар с расплавленной солью диаметром 42 м для хранения энергии. Когда солнечного света недостаточно, накопленная энергия может продолжать помогать вырабатывать электричество, обеспечивая круглосуточную стабильность в работе станции.
Отмечено, что теплоэлектростанция в городе Дэлинха стала первой из 20 станций, которые работают на концентрированной солнечной энергии, их в ближайшие годы планируют построить на территории Китая.
В компании также подчеркнули, что станции, которые работают на концентрированной солнечной энергии, являются более стабильными и могут выступать в качестве основной инфраструктуры в том или ином районе. Станция в городе Дэлинха также стала первым китайским проектом в энергетической сфере, который построен при помощи кредита от Азиатского банка развития (АБР).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot