В лечебных учреждениях Костромской области увеличены поставки продуктов местного производства.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
27.03.2017 в 14:30 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Костромской области) | Advis.ru
В 2016 году местные сельхозтоваропроизводители увеличили поставки продуктов в лечебные учреждения Костромской области. О контроле качества питания в учреждениях здравоохранения региона доложил директор отраслевого департамента Евгений Нечаев.
Питание организовано в 39 учреждениях здравоохранения с круглосуточным пребыванием пациентов.
В 2016 году, в сравнении с предыдущим годом, отмечается рост объема поставок продукции местных производителей, в том числе молока до 78%, творога до 69%, яиц до 92% и сыра до 83%.
Также по результатам опроса увеличилось количество пациентов, которые удовлетворены питанием в медицинских организациях региона, – с 73,7% в 2014 году до 77,3% в 2016 году.
При этом усилен контроль качества поставляемых продуктов, каждая партия проверяется в лабораториях. Так, в 2015 году медицинские организации области сдали 150 проб, из которых требованиям ГОСТ и технического регламента не соответствовали 37 проб. В 2016 году были сделаны 273 пробы, требованиям не соответствовали только 26 проб. Это молочная продукция производства Ивановской и Ярославской областей, а также мясных полуфабрикатов ярославского производства.
По всем подтвержденным случаям нарушений условий контрактов проведена претензионная работа. Произведена замена продуктов питания на продукты соответствующего качества. Недобросовестным поставщикам пришлось оплатить штрафы и компенсации за проведенные лабораторные анализы на сумму 128 тыс. рублей.
Губернатор Сергей Ситников потребовал отработать механизмы публичного доведения информации о недобросовестных поставщиках или производителях до всех заинтересованных сторон.
"Выявили недобросовестных поставщиков, которые поставили некачественную продукцию, - сделайте так, чтобы о них знали люди, департамент образования, социальной защиты, которые также занимаются закупками продуктов для социальных учреждений", - потребовал глава региона.
Питание организовано в 39 учреждениях здравоохранения с круглосуточным пребыванием пациентов.
В 2016 году, в сравнении с предыдущим годом, отмечается рост объема поставок продукции местных производителей, в том числе молока до 78%, творога до 69%, яиц до 92% и сыра до 83%.
Также по результатам опроса увеличилось количество пациентов, которые удовлетворены питанием в медицинских организациях региона, – с 73,7% в 2014 году до 77,3% в 2016 году.
При этом усилен контроль качества поставляемых продуктов, каждая партия проверяется в лабораториях. Так, в 2015 году медицинские организации области сдали 150 проб, из которых требованиям ГОСТ и технического регламента не соответствовали 37 проб. В 2016 году были сделаны 273 пробы, требованиям не соответствовали только 26 проб. Это молочная продукция производства Ивановской и Ярославской областей, а также мясных полуфабрикатов ярославского производства.
По всем подтвержденным случаям нарушений условий контрактов проведена претензионная работа. Произведена замена продуктов питания на продукты соответствующего качества. Недобросовестным поставщикам пришлось оплатить штрафы и компенсации за проведенные лабораторные анализы на сумму 128 тыс. рублей.
Губернатор Сергей Ситников потребовал отработать механизмы публичного доведения информации о недобросовестных поставщиках или производителях до всех заинтересованных сторон.
"Выявили недобросовестных поставщиков, которые поставили некачественную продукцию, - сделайте так, чтобы о них знали люди, департамент образования, социальной защиты, которые также занимаются закупками продуктов для социальных учреждений", - потребовал глава региона.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение