Канада призывает к кооперации и сотрудничеству в мировой мясной торговле.
26.06.2014 в 09:01 | Meatinfo.ru | Advis.ru
Кооперация и сотрудничество должны стать китами, на которых будет держаться мировая мясная торговля, заявил министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц, выступая на Международном мясном конгрессе в Пекине.
"Партнерство, а не политика протекционизма, является единственно возможным путем развития мирового мясного сектора и удовлетворения растущих потребностей населения планеты, - заявил он, - Поэтому мы должны крайне жестко относиться к необоснованным торговым барьерам. Примером таких барьеров может служить введение США маркировки страны происхождения товара (COOL)".
Ритц подчеркнул, что маркировка COOL, против которой выступали как сами американские торговцы, так и их канадские и мексиканские коллеги, просто добавила дополнительных расходов производителям и усложнила поставки продукции.
Канадский министр призвал убрать все торговые барьеры, которые не были обоснованы с научной точки зрения, и которые, по его словам, продолжают мешать развитию мирового мясного рынка. Джерри Ритц также выразил мнение, что единственным способом добиться расширения мясной торговли, чтобы удовлетворить 60-процентный рост потребительского спроса, который прогнозируется с 2050 году, является создание зон свободной торговли.
"Партнерство, а не политика протекционизма, является единственно возможным путем развития мирового мясного сектора и удовлетворения растущих потребностей населения планеты, - заявил он, - Поэтому мы должны крайне жестко относиться к необоснованным торговым барьерам. Примером таких барьеров может служить введение США маркировки страны происхождения товара (COOL)".
Ритц подчеркнул, что маркировка COOL, против которой выступали как сами американские торговцы, так и их канадские и мексиканские коллеги, просто добавила дополнительных расходов производителям и усложнила поставки продукции.
Канадский министр призвал убрать все торговые барьеры, которые не были обоснованы с научной точки зрения, и которые, по его словам, продолжают мешать развитию мирового мясного рынка. Джерри Ритц также выразил мнение, что единственным способом добиться расширения мясной торговли, чтобы удовлетворить 60-процентный рост потребительского спроса, который прогнозируется с 2050 году, является создание зон свободной торговли.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение