На Ставрополье есть потенциал для развития животноводства.
06.02.2015 в 12:14 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Животноводы и переработчики мяса Ставропольского края посетили перерабатывающее предприятие ООО "Айсберг ЮГ" в Левокумском районе.
Основным поводом их встречи послужило обсуждение вопроса кооперации, но прежде состоялась экскурсия в убойный цех перерабатывающего предприятия, сотрудники которого продемонстрировали все циклы производственного процесса.
ООО "Айсберг ЮГ" имеет самый мощный убойный цех в Левокумском районе: до 50 голов в смену. Здесь используется современное оборудование и методы, например, пороховой пистолет - один из самых гуманных способов забоя скота. За качеством мяса следят сразу три ветеринарных контроля.
- Наше мясо является экологическим продуктом. Оно проходит термическую обработку, фасуется, никаких добавок и красителей, - утверждает руководитель производственного отдела предприятия Роман Будков.
Благодаря своим качественным характеристикам левокумское мясо известно за пределами края. Однако, по словам генерального директора ООО "Айсберг ЮГ" Алексея Чернобривцева, даже такое успешное предприятие часто работает вполсилы, так как нет стабильных поставок мяса.
- Реалии дня таковы, что мы вынуждены кооперироваться. Переработчики отдельно от производителей мяса не в состоянии выжить, а у производителей мяса основная проблема с реализацией, - отметил Алексей Чернобривцев.
Выступая потом на совещании, руководитель ООО "Айсберг ЮГ" заметил, что в магазинах Ставропольского края очень много белорусского мяса. И задал вполне резонный вопрос: "А разве мы не можем обеспечить себя сами?"
Основным поводом их встречи послужило обсуждение вопроса кооперации, но прежде состоялась экскурсия в убойный цех перерабатывающего предприятия, сотрудники которого продемонстрировали все циклы производственного процесса.
ООО "Айсберг ЮГ" имеет самый мощный убойный цех в Левокумском районе: до 50 голов в смену. Здесь используется современное оборудование и методы, например, пороховой пистолет - один из самых гуманных способов забоя скота. За качеством мяса следят сразу три ветеринарных контроля.
- Наше мясо является экологическим продуктом. Оно проходит термическую обработку, фасуется, никаких добавок и красителей, - утверждает руководитель производственного отдела предприятия Роман Будков.
Благодаря своим качественным характеристикам левокумское мясо известно за пределами края. Однако, по словам генерального директора ООО "Айсберг ЮГ" Алексея Чернобривцева, даже такое успешное предприятие часто работает вполсилы, так как нет стабильных поставок мяса.
- Реалии дня таковы, что мы вынуждены кооперироваться. Переработчики отдельно от производителей мяса не в состоянии выжить, а у производителей мяса основная проблема с реализацией, - отметил Алексей Чернобривцев.
Выступая потом на совещании, руководитель ООО "Айсберг ЮГ" заметил, что в магазинах Ставропольского края очень много белорусского мяса. И задал вполне резонный вопрос: "А разве мы не можем обеспечить себя сами?"
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение