Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС выявила нарушения на закупке по строительству учебного корпуса в Республике Коми.

Нарушения закупочного законодательства были выявлены как к в аукционной документации, так и в проекте контракта
ФАС России рассмотрела жалобы компаний "Стройцентр" и "Перспектива" на действия Вятской государственной сельскохозяйственной академии при закупке работ по строительству нескольких учебных корпусов. Начальная (максимальная) цена контракта составила 97,7 млн рублей.
Комиссия ФАС России выявила множество нарушений закупочного законодательства как в аукционной документации, так и в проекте контракта. В частности, заказчик установил ненадлежащие требования к сроку действия выписки СРО и неправомерно запросил представить сразу два таких документа.
Также в закупочной документации содержались требования о представлении документов, подтверждающих лишь опыт строительства. Вместе с этим в соответствии с Постановлением Правительства № 99 к строительству учебного корпуса может быть допущена организация, ранее проводившая работы и по реконструкции и капремонту объектов капитального строительства.
Кроме того, в нарушение норм Постановления Правительства №570 не была установлена обязанность подрядчика выполнить самостоятельно не менее 25% работ по контракту.
Вместе с этим, заказчик также допустил одно из самых распространённых нарушений на закупках, запросив на этапе подачи заявок показатели и характеристики товаров, которые могут быть получены только после их приобретения и по результатам их испытаний.
"Заказчик разместил лишь часть проектно-сметной документации в единой информационной системе, что является одним из самых грубых нарушений Закона о контрактной системе. В настоящее время ему предстоит внести изменения в закупочную документацию с учетом всех нарушений, выявленных антимонопольным органом", - сообщил начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд