Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Узбекистан: "Навоиазот" реализует три крупных проекта на 1,7 млрд долл.

Крупнейшее химическое предприятие Узбекистана "Навоиазот" реализует три крупных проекта на 1,7 млрд долл. Накануне эти проекты были презентованы главе государства, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
"Общая стоимость проекта по производству поливинилхлорида, каустической соды и метанола превышает 500 млн долл. Строительством объекта занимаются консорциум китайских компаний China CAMC Engineering CO. LTD и HQC, а также отечественные специалисты. Введение предприятия в строй позволит производить импортозамещающую продукцию – 100 тыс. тонн поливинилхлорида, 75 тыс. тонн каустической соды и 300 тыс. тонн метанола в год", – отметили в пресс-службе президента.
Также здесь будет создано более 900 новых рабочих мест. Ожидается, что свыше 50% продукции будет отправлено на экспорт. Предприятие намечено ввести в сентябре текущего года.
В настоящее время используемые на "Навоиазот" первая и вторая очереди по производству аммиака, которые давно устарели и работают с перерасходом энергии, выводятся из эксплуатации. Они будут заменены новыми мощностями по производству аммиака и карбамида, проектная стоимость которых составляет более 985 млн долл.
Сдача объекта в эксплуатацию позволит получать 660 тыс. тонн аммиака и 577,5 тыс. тонн карбамида в год, расширить ассортимент производимых на их основе минеральных удобрений. Здесь будет создано 491 рабочее место. Комплекс, возводимый совместно с японскими партнерами – Mitsubishi Heavy Industries, Ltd и Mitsubishi Corporation, намечено ввести в строй в 2020 г.
Акционерное общество обновляет и мощности по производству азотной кислоты. В текущем году ожидается завершение проекта по строительству соответствующего комплекса. Данный объект общей стоимостью 216,6 млн долл. возводится компанией Casale SA из Швейцарии. Новое предприятие будет производить 500 тыс. тонн продукции в год и обеспечит работой 122 человек.
Президент отметил, что эти комплексы, оснащаемые по последнему слову техники, станут важным фактором увеличения объёмов производства продукции, снижения её себестоимости и повышения конкурентоспособности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд