Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

В РЭЦ прошла деловая встреча Сергея Михайлова с главой центра Андреем Слепневым.

В РЭЦ прошла деловая встреча Сергея Михайлова с главой центра Андреем Слепневым.
Представители Группы "Черкизово" (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, во главе с генеральным директором Группы Сергеем Михайловым встретились в Российском экспортном центре с его генеральным директором Андреем Слепневым, а также с главой ЭКСАР Алексеем Тюпановым.
Одним из стратегических направлений развития Группы "Черкизово" является расширение поставок животноводческой продукции на внешние рынки. "Черкизово" уже несколько лет делает особый акцент на поддержке экспорта, видя в нем ключевой вектор развития своего производственного потенциала. В рамках заключенного с Российским экспортным центром соглашения о сотрудничестве компания активно развивает экспортные направления. Так, на протяжении последних лет Группа наладила систематические поставки продукции Группы в страны СНГ, прорабатывает возможность регулярных отгрузок своей продукции в ОАЭ, страны Персидского залива, Юго-Восточной Азии, Африки, а также доступа на рынки ЕС.
Несмотря на достигнутые успехи – компания в 2017 году заняла лидирующие позиции среди российских производителей, нарастив общий объем экспортных поставок до 50 млн долларов в год, – дальнейшее продвижение сдерживается рядом существенных факторов, ключевым из которых является недостаточная конкурентоспособность продукции на внешних рынках. Именно от решения этой задачи во многом зависит успех экспортной деятельности всех российских производителей животноводческой продукции. Выходя на перспективные зарубежные рынки сбыта, компания сталкивается как с активной конкуренцией традиционных поставщиков, располагающих полным арсеналом государственной поддержки, так и с активным протекционизмом со стороны ряда стран потенциального экспорта.
В этой связи особое значение приобретают государственные программы поддержки экспорта продукции агропрома, реализуемые, в первую очередь, через Российский экспортный центр. Так,
в ходе встречи обсуждались вопросы компенсации части затрат российских производителей при транспортировке продукции, предоставления льготных краткосрочных экспортных кредитов, совершенствования системы страхования экспортных краткосрочных кредитов в части размеров страховых премий и др.
Особое внимание было уделено поддержке переговорного процесса со странами-членами ЕС. Речь шла о причинах, препятствующих экспорту мясной продукции на этот рынок. Сейчас ввоз мяса птицы на территорию ЕС лимитируется импортными тарифными квотами и распределен, в основном, между крупнейшими поставщиками. В то же время рынок ЕС вызывает особый интерес производителей мяса птицы в России. В этих условиях целесообразно активизировать переговоры по выделению России отдельной квоты на мясо птицы. В связи с этим также встает вопрос о необходимости признания со стороны ЕС регионализации России по гриппу птиц и получения ветеринарного доступа российской мясной продукции на внешние рынки.

Для справки: Название компании: Группа Черкизово, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение