Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

В Белоруссии запущен завод по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе "Светлогорского ЦКК".

В Белоруссии запущен завод по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе Светлогорского ЦКК.
В Белоруссии введен в эксплуатацию завод по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе "Светлогорского ЦКК" мощностью 400 тыс. т в год, генеральным подрядчиком строительства которого выступила китайская корпорация САМСЕ, заявил представитель этой компаний Го Цзыцзе.
Он отметил, что успешный запуск завода не только позволяет удовлетворить белорусский спрос на высококачественную беленую целлюлозу, но и обеспечить ежегодный валютный доход в размере около $400 млн и чистую прибыль в размере $150 млн.
Го Цзыцзе заявил, что хотя Белоруссия обладает богатыми лесными ресурсами, однако они до сих пор не нашли эффективного применения. "Ежегодно значительное количество необработанной древесины экспортируется из Беларуси в Европу и другие близлежащие страны, при этом из России и других стран импортируется более 90 тысяч тонн листовой целлюлозы для производства бумаги, — сказал Го Цзыцзе. — Однако по мере резкого роста спроса на бумажную продукцию в Китае и других странах с формирующимися рынками мировая бумажная промышленность непрерывно расширяется". По его словам, запуск завода позволит решить вопрос трудоустройства около 1 тыс. местных специалистов.
Представитель САМСЕ подчеркнул, что благодаря комплексу методов на практике реализуется положительный цикл "целлюлозная промышленность кормит лесную, а лесная стимулирует целлюлозную" (на средства от продажи целлюлозы финансируется посадка деревьев, а образующиеся лесные ресурсы стимулируют развитие целлюлозной промышленности), который не только не окажет негативного влияния на окружающую среду Белоруссии, а, напротив, будет способствовать улучшению экологической ситуации.
Контракт на строительство завода с линией по производству сульфатной беленой целлюлозы был заключен в октябре 2010 года между САМСЕ и находящимся в подчинении концерну "Беллесбумпром" ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат". Эксимбанк КНР и Промышленно-торговый банк Китая предоставили белорусской стороне кредит в размере 85% от стоимости контракта. Затем заказчик и САМСЕ договорились о строительстве линии по производству вискозной целлюлозы и поставке оборудования для нее, общая сумма контракта составила $35 млн. Таким образом совокупный размер проекта увеличился до $804 млн.
По словам Го Цзыцзе, завод является одним из крупнейших единичных объектов "под ключ" в рамках сотрудничества Китая и Белоруссии. Проект в Светлогорске стал первым крупным целлюлозным заводом, построенным китайским генподрядчиком в Европе.
Представитель концерна "Беллесбумпром" пояснила, что запуск завода был еще в ноябре текущего года. "Сейчас он работает в тестовом режиме. Доводится оборудование до соответствующей мощности, отрабатываются технологии, необходимые для выпуска товарной продукции нужных технических характеристик. Этот процесс займет около двух месяцев. Если еще останутся вопросы, то срок может быть продлен", — сказали в концерне. Там пояснили, что, согласно контракту, пока это обязанности китайской компании, "они всем этим занимаются". На данный момент произведено около 100 т сульфатной беленой целлюлозы.

Для справки: Название компании: Светлогорский ЦКК, ОАО (Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Обзор "350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2018 года"  содержит подробную информацию о  проектах с общим объемом инвестиций более 20 трлн рублей. Описание каждого проекта включает в себя контактную информацию всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта)

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

 

При покупке обзора "350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2018 года" вы получаете в подарок аналитическое исследование "Инвестиционная активность в строительной отрасли России. Значимые инвестиционные проекты 2018 – 2020 годов"!

 

Исследование  "Инвестиционная активность в строительной отрасли России. Значимые инвестиционные проекты 2018 – 2020 годов".  

Цели Обзора: предоставление актуальной информации о крупнейших строящихся проектах России, активно реализуемых в 2018-2020 годах, обзор инвестиционных планов в ключевых экономических отраслях страны, региональный анализ инвестиционной активности отдельно по каждому сегменту строительства, выявление лидеров среди компаний-инвесторов в каждой отрасли и предоставление справки пол предприятию. Описание крупнейших инвестиционных проектов по отраслям и сегментам и сегментам строительства и  структурированное предоставление их ключевых показателей.

Ключевые данные об инвестиционной активности и ТОП-5 крупнейших инвестиционных проектах в отраслях:

·        Жилищное строительство

·        Промышленное строительство

·        Топливно-энергетический комплекс

·        Пищевая промышленность

·        Агропромышленный комплекс

·        Гражданское строительство

·        Торговые центры

·        Транспортная отрасль

·        Горно-обогатительные комбинаты

Исследование содержит:

·        Предоставление данных об инвестировании в качестве графического наглядного материала

·        Предоставление ключевых данных о лидерах компаний-инвесторов, в том числе показателей консолидированной выручки (при отсутствии предоставленных консолидированных данных самой компанией – оценка INFOLine).

·        Наличие общей информации о динамике с 2011 по 2017 года строительной отрасли с диаграммами и графиками.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167

менеджер проекта Елена Барышникова
информационное агентство "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.167
str@allinvest.ru