Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Андрей Черезов выступил с докладом в Совете Федерации РФ.

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации ФС РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему "Об эффективном использовании резервов сетевой мощности".
В ходе выступления заместитель Министра напомнил, что в настоящее время одна из ключевых проблем - завышение потребителями объемов максимальной мощности.
"За период с 2010 по 2016 годы, согласно актам по технологическому присоединению, потребители получили сетевую мощность, равную 65 ГВт, при этом фактическая потребляемая мощность составляет 7,5 ГВт, что соответствует 12 % от заявленной. Неблагоприятные последствия от сложившейся ситуации выражаются в росте тарифов по передаче электрической энергии и касаются всех потребителей" - сказал Андрей Черезов.
Заместитель Министра уточнил, что в Правительстве разрабатывается постановление, которое позволит оптимизировать использование уже имеющейся сетевой инфраструктуры. Потребителей обяжут платить за неиспользуемые мощности. До 1 января 2020 года - 5% от неиспользуемого резерва, к 2023 году - 60% с дальнейшим увеличением.
"В проекте дано поручение Минэнерго не позднее 1 июля 2022 года пересмотреть нормативную базу под полный переход на оплату максимальной мощности с 1 января 2024 года. Минэнерго России всячески способствует развитию распределенной генерации потребителей. Вместе с тем, считаем недопустимой ситуацию, при которой за 100 % резервирования сетевыми компаниями мощностей для одних потребителей платят другие потребители соответствующего региона Российской Федерации", - отметил Андрей Черезов.
В завершение выступления заместитель Министра добавил, что принятие постановления не потребует дополнительных расходов из бюджетной системы Российской Федерации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение