В Свердловской области более 60% колбасных изделий являются фальсификатом.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Консервы
18.03.2015 в 16:34 | УралБизнесКонсалтинг ИАА | Advis.ru
За 2014 год сотрудники Роспотребнадзора Свердловской области проверили 2,5 тыс. образцов пищевой продукции, из которых 457 оказались фальсификатом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
При этом доля фальсификата в колбасных изделиях составляет 64,3%, мясных консервах — 41,6%. Среди молочных консервов 41,6% продукции по итогам проверки оказалось поддельным, среди сливочного масла — 22,4%.
Как сообщают сотрудники ведомства, чаще остальных видов продукции фальсифицируется алкоголь. Основные способы технологической фальсификации алкогольной продукции заключаются в замене натурального сырья синтетическими красителями, ароматизаторами, подсластителями, глицерином, техническим спиртом.
Стоит отметить, что для улучшения контроля за качеством продукции в Свердловской области в 2015 году будут внедрены методики по контролю содержания запрещенных к применению красителей, подсластителей, идентификации видовой принадлежности мяса.
При этом доля фальсификата в колбасных изделиях составляет 64,3%, мясных консервах — 41,6%. Среди молочных консервов 41,6% продукции по итогам проверки оказалось поддельным, среди сливочного масла — 22,4%.
Как сообщают сотрудники ведомства, чаще остальных видов продукции фальсифицируется алкоголь. Основные способы технологической фальсификации алкогольной продукции заключаются в замене натурального сырья синтетическими красителями, ароматизаторами, подсластителями, глицерином, техническим спиртом.
Стоит отметить, что для улучшения контроля за качеством продукции в Свердловской области в 2015 году будут внедрены методики по контролю содержания запрещенных к применению красителей, подсластителей, идентификации видовой принадлежности мяса.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение