Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Свердловской области более 60% колбасных изделий являются фальсификатом.

За 2014 год сотрудники Роспотребнадзора Свердловской области проверили 2,5 тыс. образцов пищевой продукции, из которых 457 оказались фальсификатом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
При этом доля фальсификата в колбасных изделиях составляет 64,3%, мясных консервах — 41,6%. Среди молочных консервов 41,6% продукции по итогам проверки оказалось поддельным, среди сливочного масла — 22,4%.
Как сообщают сотрудники ведомства, чаще остальных видов продукции фальсифицируется алкоголь. Основные способы технологической фальсификации алкогольной продукции заключаются в замене натурального сырья синтетическими красителями, ароматизаторами, подсластителями, глицерином, техническим спиртом.
Стоит отметить, что для улучшения контроля за качеством продукции в Свердловской области в 2015 году будут внедрены методики по контролю содержания запрещенных к применению красителей, подсластителей, идентификации видовой принадлежности мяса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение