Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 64.6794 +0.6996
EUR 26.04 72.1111 +0.3961
Все котировки валют
 Топ новости

Собянин сообщил о выделении 120 млрд рублей на развитие Московского транспортного узла.

Средства планируется направить в том числе на создание Московских центральных диаметров
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что правительство РФ предварительно одобрило выделение 120 млрд рублей до 2021 года на развитие Московского транспортного узла. Эти средства предполагается направить, в частности, на создание Московских центральных диаметров, сказал Собянин эфире телеканала "Россия-1" .
"Спасибо правительству, [оно] услышало наши предложения по развитию Московского транспортного узла, предварительно одобрило включение в программу около 120 млрд рублей на последующую трехлетку для того, чтобы мы сейчас начали заниматься [реализацией проекта] и потом оценили перспективу [дальнейшего развития]", - уточнил мэр.
Собянин добавил, что сотрудничество с Российскими железными дорогами стало вторым "генеральным направлением развития общественного транспорта Москвы" наряду с метрополитеном.
Газета "Коммерсантъ" в конце сентября сообщала, что развитие Московского транспортного узла вошло в комплексный план развития магистральной инфраструктуры в РФ, однако дефицит средств на этот проект может составить 771,6 млрд рублей. По данным издания, Собянин попросил вице-премьера Максима Акимова обеспечить выделение на строительство Московских центральных диаметров по 154,3 млрд рублей ежегодно до 2023 года. Но решение на тот момент не было принято.
Раннее сообщалось, что первые два диаметра "Одинцово - Лобня" и "Нахабино - Подольск" запустят в конце 2019 - начале 2020 года. МЦД будет работать по графику метро - с 05:30 утра до 01:00 ночи. Для интеграции диаметров с остальной городской транспортной системой будет разработана удобная билетная система. Для оплаты проезда пассажиры смогут использовать карту "Тройка".
В целом, по подсчету экспертов, реализация проекта МЦД разгрузит всю транспортную инфраструктуру столицы на 10-12%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд