Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

А. Кутепов: Ограничения в отношении застройщиков не должны ухудшать работу строительной отрасли.

Сенатор провел заседание "круглого стола" на тему "Тенденции развития строительной отрасли в рамках действующего законодательства Российской Федерации о долевом строительстве".
Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов провел заседание "круглого стола" на тему "Тенденции развития строительной отрасли в рамках действующего законодательства Российской Федерации о долевом строительстве".
Сенатор отметил, что в Совете Федерации этой теме уделяется особое внимание, поскольку она затрагивает права граждан в такой важной сфере, как жилищная. "Вопросы по этой теме есть у каждого региона и у каждого участника строительного рынка".
Андрей Кутепов напомнил, что с 1 июля 2018 г. вступает в силу ряд изменений в закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, которые внесены Федеральным законом "О публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
По словам парламентария, отдельные положения закона вызывают споры в экспертном сообществе как со стороны банковского сектора, так и со стороны застройщиков. Андрей Кутепов считает, что требуется соблюсти интересы трех сторон: дольщиков, которые решили вложить свои средства в строительство жилья, застройщиков, которые должны обеспечить ввод определенного количества квадратных метров жилья и инфраструктуры к нему, и государства, которое заинтересовано в стабильности на рынке строительства жилья. "Необходимо получить и позицию банковского сектора, так как именно он обеспечивает финансовую сторону строительства".
Сенатор сообщил, что в Совет Федерации поступило обращение от Губернатора Санкт-Петербурга, а также предложения от сообщества строителей по изменению закона о долевом строительстве. Авторы предлагаемых законопроектов отмечают, что ограничения в отношении застройщиков не должны приводить к невозможности реализации строительных объектов и ухудшать работу строительной отрасли, сказал сенатор.
В ходе обсуждения выступили заместитель руководителя рабочей группы "Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства" при Губернаторе Санкт-Петербурга Дмитрий Панов, руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро Дмитрий Некрестьянов, генеральный директор ООО "Центр развития рынка недвижимости" Владимир Горбунов и др.
В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин,сенаторы, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин, представители органов власти субъектов РФ, банковского сектора, эксперты.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение