Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

В Орловской области на 90 суток приостановлена деятельность убойного пункта.

В августе 2018 года в рамках мероприятий по недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении убойного пункта ИП Грешникова В.А., расположенного в д. Постояльская Ливенского района Орловской области.
Поводом для проведения проверки послужили установленные территориальным Управлением хозяйственные связи между убойным пунктом и инфицированным АЧС свиноводческим комплексом АОНП "Успенское" Ливенского района Орловской области. Так, 7 – 8 августа с предприятия, на котором появились первые признаки опасного заболевания, было отгружено в убойный пункт несколько голов животных. Проверкой установлено, что животные поступали на убой неидентифицированными и без ветеринарных сопроводительных документов.
Кроме того, в убойном пункте были выявлены множественные нарушения ветеринарного законодательства и правил утилизации биологических отходов.
В частности, имеющиеся на предприятии въездные дезбарьеры не соответствуют установленным нормам, что препятствует качественному проведению дезинфекции колёс автотранспорта. Не назначен ответственный за утилизацию биологических отходов. Отсутствуют документы, подтверждающие дезинфекцию контейнеров для сбора биологических отходов, а также инвентаря и инструментов после каждого случая доставки биоотходов к месту уничтожения и т.д.
Выявленные нарушения создают угрозу возникновения и распространения заболеваний животных.
По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, материалы переданы в Ливенский районный суд Орловской области.
Решением суда от 09.10.2018 деятельность убойного пункта приостановлена на 90 суток.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение