Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

В Москве готовят к реорганизации еще 25 территорий промзон.

В Москве готовят к реорганизации еще 25 территорий промзон.
25 проектов планировки территорий, предусматривающих реорганизацию промзон, находятся в работе Москомархитектуры, сообщила председатель ведомства Юлиана Княжевская.
"Публичные слушания прошли по 11 проектам, еще по пяти эта процедура пройдет в ближайшее время. Девять проектов планировки территорий находятся в разработке", – сказала Ю. Княжевская.
Она подчеркнула, что сейчас задача Москомархитектуры – тщательно рассмотреть заброшенные промышленные площадки и при необходимости содействовать развитию производства.
"Мэр столицы Сергей Собянин дал поручение максимально использовать потенциал промзон Москвы, и в зависимости от места их расположения рассчитывать соотношение рабочих мест и жилья.Переустройство неиспользуемых промышленных территорий способствует созданию комфортной городской среды, позволяет обеспечить горожан новым качественным жильем, социокультурными объектами и рабочими местами", – отметила Ю. Княжевская.
По ее словам, с начала 2018 года уже утвердили два проекта планировки территории общей площадью около 40 га.
Так, планируется реорганизация территории на северо-востоке столицы в районе Южное Медведково, ограниченной ул. Чермянская, Полярная, Молодцова и Вилюйская.
Второй проект касается части территории промзоны 48-I в Северном округе города.
На этих площадках планируется строительство недвижимости общественно-жилого назначения с подземными паркингами и социальной инфраструктурой.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в Москве находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей его площади.
"12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично", – уточнил М. Хуснуллин.
Он пояснил, что на последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.
"Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет", – подчеркнул заммэра.
Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие из них получат рабочие места рядом с домом.
Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – "ЗИЛ", "Серп и Молот", "Ленино", "Перово", "Верхние котлы", территория бывшего Тушинского аэродрома и др.
Промзоны превратятся в благоустроенные кварталы с жильем и рабочими местами.

Для справки: Название компании: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение