По объемам производства сельхозпродукции Омская область входит в число регионов-лидеров в СФО.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
10.11.2014 в 09:32 | Омская губерния | Advis.ru
По данным Росстата за 9 месяцев 2014 года по объему производства продукции сельского хозяйства, составившему 56,4 млрд. рублей, Омская область занимала третье место в рейтинге субъектов Российской Федерации, входящих в СФО после Алтайского края и Новосибирской области.
Мяса в Омской области за этот период произведено 156 тысяч тонн, что в расчете на душу населения региона составило 79 килограммов и соответствует 3 месту среди регионов СФО (более высокий показатель обеспечен только в Алтайском крае и в Томской области).
Молока омскими сельхозтоваропроизводителями произведено 568 тыс. тонн, что в расчете на душу населения составило 288 килограммов и соответствует 3 месту среди регионов СФО после Алтайского края и Республики Алтай.
Зерна в Омской области намолочено в текущем году более 3,2 млн. тонн. Более высокий показатель в Сибирском федеральном округе достигнут только в Алтайском крае (3,5 млн. тонн).
В Омской области обеспечен стабильный рост объемов производства на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. В январе - сентябре 2014 года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года производство мяса и мясопродуктов выросло на 3,1%, молочной продукции – на 1,3%, растительных, животных масел и жиров – на 19,7 %, продуктов мукомольно-крупяной промышленности – на 3,0%.
Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Омской области от хозяйствующих субъектов отрасли "сельское хозяйство" за 9 месяцев 2014 года увеличился к уровню января-сентября 2013 года на 13 %, перерабатывающих предприятий в мясной отрасли – на 15 %, молочной отрасли – на 11 %.
Мяса в Омской области за этот период произведено 156 тысяч тонн, что в расчете на душу населения региона составило 79 килограммов и соответствует 3 месту среди регионов СФО (более высокий показатель обеспечен только в Алтайском крае и в Томской области).
Молока омскими сельхозтоваропроизводителями произведено 568 тыс. тонн, что в расчете на душу населения составило 288 килограммов и соответствует 3 месту среди регионов СФО после Алтайского края и Республики Алтай.
Зерна в Омской области намолочено в текущем году более 3,2 млн. тонн. Более высокий показатель в Сибирском федеральном округе достигнут только в Алтайском крае (3,5 млн. тонн).
В Омской области обеспечен стабильный рост объемов производства на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. В январе - сентябре 2014 года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года производство мяса и мясопродуктов выросло на 3,1%, молочной продукции – на 1,3%, растительных, животных масел и жиров – на 19,7 %, продуктов мукомольно-крупяной промышленности – на 3,0%.
Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Омской области от хозяйствующих субъектов отрасли "сельское хозяйство" за 9 месяцев 2014 года увеличился к уровню января-сентября 2013 года на 13 %, перерабатывающих предприятий в мясной отрасли – на 15 %, молочной отрасли – на 11 %.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение