Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Комитет рекомендовал Госдуме отменить требование об установке приборов учета готовой продукции для малых предприятий, производящих пивные напитки.

Как сообщил заместитель председателя Комитета Виктор Звагельский, предлагается исключить требование об обязательной установке приборов учета готовой продукции для малых предприятий, производящих пиво, пивные напитки и натуральные напитки, такие как сидр, пуаре и медовуха, если мощность основного технологического оборудования указанных предприятий не превышает 300 тысяч декалитров в год.
"Для таких мини-производств установка счетчиков очень затруднительна по технологическим и финансово-экономическим аспектам, и они могут вовсе пропасть с рынка, если не ввести подобные послабления", - сказал В.Звагельский. - Это, как правило, семейные предприятия, которые размещаются в зонах отдыха, ресторанах, развлекательных центрах. Они работают на локальном рынке, создают новые рабочие места, повышают самозанятость населения".
В.Звагельский сообщил, что в связи с новым порядком распределения акцизных доходов в региональных бюджетах возросла доля налоговых поступлений от производства и реализации данной продукции.
"Очень важно, что преференции направлены на отечественного производителя, качество продукции которого очень высокое, а средств на продвижение своего продукта не хватает, поэтому, надеюсь, данная инициатива даст дополнительный импульс для развития качественного пивоварения в нашей стране", - сказал В.Звагельский.
На своем заседании Комитет также рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации" с новым наименованием "О внесении изменений в Федеральный закон "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Проект предусматривает право Уполномоченного по защите прав предпринимателей посещать без специального разрешения учреждения, исполняющие наказания, и следственные изоляторы в целях защиты прав осужденных, а также право участвовать в качестве защитника в судопроизводстве. Кроме того, установляется административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд