Марат Ахметов: процесс кормозаготовки в Татарстане идет достаточно сложно.
На сегодняшний день в республике заготовлено 7,5 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота, передает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.
"Процесс кормозаготовки идет достаточно сложно, – сказал Марат Ахметов. – Это связано с непростыми погодными условиями – не хватает теплых температур. Поэтому показатели сегодня скромные".
Министр отметил, что завершается период первого укоса трав. "Умеренная теплая погода, нехватка тепла и солнца затянули созревание первого укоса трав, сейчас их сочность достаточно высокая. Поэтому я бы не сказал, что мы серьезно отстали в части их уборки. Метеорологи обещают более теплую погоду, что позволит нам в течение восьми дней завершить первый укос", – констатировал он.
Завершается уборка многолетних трав в Актанышском, Заинском, Бавлинском и Зеленодольском районах. Неплохие темпы демонстрируют аграрии Тетюшского, Сабинского, Кукморского, Нурлатского и Атнинского районов. Самые высокие показатели в Заинском и Сармановском районах, где заготовлено более 13 ц. к. е. на 1 усл. гол. скота.
"Процесс кормозаготовки идет достаточно сложно, – сказал Марат Ахметов. – Это связано с непростыми погодными условиями – не хватает теплых температур. Поэтому показатели сегодня скромные".
Министр отметил, что завершается период первого укоса трав. "Умеренная теплая погода, нехватка тепла и солнца затянули созревание первого укоса трав, сейчас их сочность достаточно высокая. Поэтому я бы не сказал, что мы серьезно отстали в части их уборки. Метеорологи обещают более теплую погоду, что позволит нам в течение восьми дней завершить первый укос", – констатировал он.
Завершается уборка многолетних трав в Актанышском, Заинском, Бавлинском и Зеленодольском районах. Неплохие темпы демонстрируют аграрии Тетюшского, Сабинского, Кукморского, Нурлатского и Атнинского районов. Самые высокие показатели в Заинском и Сармановском районах, где заготовлено более 13 ц. к. е. на 1 усл. гол. скота.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение