Темпы развития пищевой промышленности в Томской области превышают средние показатели по Сибири.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
15.02.2016 в 11:12 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
Объем выпуска товарной пищевой продукции в регионе по итогам 2015 года достиг 29,8 млрд рублей и в сопоставимых ценах увеличился на 2 % к уровню 2014 года. Для сравнения: индекс производства в "пищевке" в среднем по СФО составил 99,1 %.
Как сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, в прошлом году объемы производства в регионе выросли по большинству видов пищевой продукции. Мяса томские предприятия стали производить больше на 14,6 %, колбасных изделий — на 12,6 %, мясных полуфабрикатов — на 8,6 %, цельномолочной продукции — на 23,2 %, сливочного масла — на 9,7 %, безалкогольных напитков — на 4,7 %. Самый значительный рост в 2015 году отмечен в производстве творога (+48,4 %) и сметаны (+38,7 %).
Отрицательная динамика объемов выпуска установлена по двум товарным позициям — хлебобулочным и кондитерским изделиям, что обусловлено сокращением ассортиментной линейки на кондитерской фабрике "Красная звезда". В то же время другие крупные предприятия продемонстрировали рост производства: ООО "Телец" ("Антонов двор") — на 9,9 %, "Хлебозавод № 4" — на 13 %, "Континент-Сервис" — на 32 %, "Фабрика-Кухня" — на 31%, ПК "Лама" увеличил производство кондитерских изделий в два раза.
"Основная доля — около 60 % — томской пищевой продукции реализуется на территории области, — подчеркнул вице-губернатор. — Это позволяет обеспечить устойчивость сбыта продукции за счет эффективной логистики и фактора традиционного доверия потребителей к продукции местного производителя".
Как сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, в прошлом году объемы производства в регионе выросли по большинству видов пищевой продукции. Мяса томские предприятия стали производить больше на 14,6 %, колбасных изделий — на 12,6 %, мясных полуфабрикатов — на 8,6 %, цельномолочной продукции — на 23,2 %, сливочного масла — на 9,7 %, безалкогольных напитков — на 4,7 %. Самый значительный рост в 2015 году отмечен в производстве творога (+48,4 %) и сметаны (+38,7 %).
Отрицательная динамика объемов выпуска установлена по двум товарным позициям — хлебобулочным и кондитерским изделиям, что обусловлено сокращением ассортиментной линейки на кондитерской фабрике "Красная звезда". В то же время другие крупные предприятия продемонстрировали рост производства: ООО "Телец" ("Антонов двор") — на 9,9 %, "Хлебозавод № 4" — на 13 %, "Континент-Сервис" — на 32 %, "Фабрика-Кухня" — на 31%, ПК "Лама" увеличил производство кондитерских изделий в два раза.
"Основная доля — около 60 % — томской пищевой продукции реализуется на территории области, — подчеркнул вице-губернатор. — Это позволяет обеспечить устойчивость сбыта продукции за счет эффективной логистики и фактора традиционного доверия потребителей к продукции местного производителя".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение