Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Совет директоров Global Ports рекомендовал выплатить спецдивиденды в размере $79,9 млн.

Совет директоров Global Ports рекомендовал выплатить специальные дивиденды в размере 79,9 миллиона долларов, что соответствует 0,17 долларам за акцию (включая обыкновенные и обыкновенные неголосующие акции), или 0,51 доллара за ГДР, говорится в сообщении компании.
Предполагается, что выплата специальных дивидендов будет осуществлена в конце февраля 2013 года.
Дата составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, а также дата, в которую будет учтена выплата дивидендов, будут определены ближе к концу декабря.
"Учитывая, высокую прибыльность и высокий уровень генерируемого денежного потока с учетом целевого соотношения собственных и заемных средств на уровне 1,5-2,0 соотношения чистого долга к показателю EBITDA, компания предполагает дополнительные выплаты дивидендов в течение следующих 12-18 месяцев в зависимости от конъюнктуры рынка и реализации внешних возможностей роста", - говорится в сообщении компании.
Компания в июне 2011 года провела первичное публичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже, разместив 25% акций. Согласно проспекту к IPO, Global Ports планирует направлять на выплату дивидендов 30% чистой прибыли группы по МСФО.
"Высокая прибыльность нашего бизнеса и стабильный денежный поток наряду с ростом эффективности структуры капитала позволяют нам выплачивать нашим акционерам более высокие дивиденды, не ставя при этом под угрозу нашу способность идти по пути дальнейшего роста", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Global Ports Никиты Мишина.
Ранее APM Terminals (структура крупнейшей в мире судоходной группы Maersk) завершила сделку по покупке 37,5% акций Global Ports. После закрытия сделки APM Terminals и "Н-Транс" вместе владеют 75% от общего количества выпущенных акций компании, что соответствует 60% от общего количества голосов в компании.
Global Ports Investments PLC (группа GPI) является одним из ведущих операторов контейнерных терминалов в России и входит в группу "Н-Транс", крупнейшего частного оператора на рынке транспортных услуг и инфраструктуры в России. GPI осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами ("Петролеспорт" и "Моби Дик" в Большом порту Санкт-Петербург, "Восточная стивидорная компания" в порту Восточный), двумя контейнерными терминалами в Финляндии (MLT-Kotka в порту Котка и MLT-Helsinki в порту Вуосаари). В группу GPI также входит "сухой" порт Янино под Санкт-Петербургом и крупнейший на Балтике терминал по перевалке нефтепродуктов Vopak E.O.S., расположенный в Эстонии. Совокупный контейнерный оборот сегмента российских портов группы составил около 709 тысячи TEU в первой половине 2012 года (без учета ЛП Янино).
Консолидированная выручка Global Ports за шесть месяцев 2012 года составила 255,7 миллиона долларов, скорректированный показатель EBITDA за шесть месяцев - 145 миллиона долларов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение