Китай выбирает Уругвай в качестве "эталонного" поставщика говядины.
25.05.2017 в 10:32 | Regnum | Advis.ru
Министр животноводства и сельского хозяйства Уругвая сообщил о готовности Китая построить на территории страны свою инфраструктуру для дополнительной сертификации мяса, что упростит Уругваю вхождение на китайский рынок
Министр животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Табаре Агерре 24 мая заявил о том, что Китай выбрал его страну в качестве "образцового поставщика" говядины по причине наличия условий "генетического качества, здоровья" крупного рогатого скота, а также "высоких стандартов контролепригодности" продукта, сообщает интернет-портал Terra.
Чиновник пояснил, что именно эти качества и условия позволили китайской стороне рассмотреть возможность создания в Уругвае "инфраструктуры и лабораторий проверки качества и сертификации", которые дадут китайскому потребителю необходимую ему "дополнительную информацию".
Этот сертификат не заменит того, который выдает Министерство животноводства Уругвая и Национальный институт мяса, однако поможет упростить вход на китайский рынок, пояснил министр.
"Цель состоит в том, чтобы, когда речь заходила о качестве мяса в Китае, говорили об Уругвае. Сегодня в гастрономическом сегменте лучше всего себя позиционирует Австралия, так как провела серьезную рекламную кампанию", — добавил министр.
"Китай всегда будет, по демографическим критериям, по прогнозируемому росту и ввиду ограничений, которые Китай имеет в плане природных ресурсов, особенно земельных и водных ресурсов, эта страна является одним из основных торговых партнеров Уругвая", — заявил министр.
Относительно долгосрочных перспектив Агерре выделил соглашение между Национальным научно-исследовательским институтом сельского хозяйства и Академией наук Китая по общей работе над улучшением соевых бобов с высоким уровнем содержания белка для потребления человеком.
"Может быть, вы увидите результаты через десять или пятнадцать лет, так как это процесс непрерывного совершенствования, но стратегическое видение таково, что мы надеемся в течение пятнадцати лет прекратить продавать сою для откорма свиней и начать продавать сою для употребления в пищу китайским населением", — добавил министр животноводства и сельского хозяйства Уругвая.
Напомним, в первом квартале 2017 года Уругвай стал первой страной по экспорту мяса в Китай. Один из пяти килограмм мяса, импортированных в течение последних двух лет в Китай, вышел из Уругвая.
Между тем, конкуренция со стороны бразильского мяса для Уругвая серьезно ослаблена после коррупционного скандала с крупнейшими бразильскими мясокомбинатами, после которого экспорт бразильского мяса в Китай был временно прекращен, что принесло Бразилии не только финансовые, но и имиджевые потери.
Министр животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Табаре Агерре 24 мая заявил о том, что Китай выбрал его страну в качестве "образцового поставщика" говядины по причине наличия условий "генетического качества, здоровья" крупного рогатого скота, а также "высоких стандартов контролепригодности" продукта, сообщает интернет-портал Terra.
Чиновник пояснил, что именно эти качества и условия позволили китайской стороне рассмотреть возможность создания в Уругвае "инфраструктуры и лабораторий проверки качества и сертификации", которые дадут китайскому потребителю необходимую ему "дополнительную информацию".
Этот сертификат не заменит того, который выдает Министерство животноводства Уругвая и Национальный институт мяса, однако поможет упростить вход на китайский рынок, пояснил министр.
"Цель состоит в том, чтобы, когда речь заходила о качестве мяса в Китае, говорили об Уругвае. Сегодня в гастрономическом сегменте лучше всего себя позиционирует Австралия, так как провела серьезную рекламную кампанию", — добавил министр.
"Китай всегда будет, по демографическим критериям, по прогнозируемому росту и ввиду ограничений, которые Китай имеет в плане природных ресурсов, особенно земельных и водных ресурсов, эта страна является одним из основных торговых партнеров Уругвая", — заявил министр.
Относительно долгосрочных перспектив Агерре выделил соглашение между Национальным научно-исследовательским институтом сельского хозяйства и Академией наук Китая по общей работе над улучшением соевых бобов с высоким уровнем содержания белка для потребления человеком.
"Может быть, вы увидите результаты через десять или пятнадцать лет, так как это процесс непрерывного совершенствования, но стратегическое видение таково, что мы надеемся в течение пятнадцати лет прекратить продавать сою для откорма свиней и начать продавать сою для употребления в пищу китайским населением", — добавил министр животноводства и сельского хозяйства Уругвая.
Напомним, в первом квартале 2017 года Уругвай стал первой страной по экспорту мяса в Китай. Один из пяти килограмм мяса, импортированных в течение последних двух лет в Китай, вышел из Уругвая.
Между тем, конкуренция со стороны бразильского мяса для Уругвая серьезно ослаблена после коррупционного скандала с крупнейшими бразильскими мясокомбинатами, после которого экспорт бразильского мяса в Китай был временно прекращен, что принесло Бразилии не только финансовые, но и имиджевые потери.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение