Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

Из сточных вод "Водоканала" будут вырабатывать биотопливо.

На "Иннопроме" подписали меморандум, направленный на развитие генерации электрической энергии на основе возобновляемых источников энергии в Свердловской области.
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, администрация Екатеринбурга и МУП "Водоканал" договорились развивать генерацию электрической энергии на основе возобновляемых источников энергии. По итогам обсуждений за круглым столом на выставке "Иннопром-2018" было принято решение, что построенные на Северной аэрационной станции метантенки становятся частью областной программы, а власти создадут условия для отпуска электроэнергии из биогаза в распределительную сеть.
На сегодняшний день система для сбраживания иловых осадков позволяет МУП "Водоканал" экономить на электроэнергии более 30 млн рублей в год. При этом ввод в эксплуатацию цеха сушки осадков - сырья для производства биотоплива для цементного завода - снизит затраты муниципального предприятия еще на 120 млн рублей.
Как сообщает пресс-служба "Водоканала", пока эти средства идут как платежи за негативное влияние на экологию, транспортировку и захоронение иловых отложений. После запуска всех объектов эти средства будут направляться на обновление сетевой инфраструктуры.
Сегодня биогаз получают только из 15% городских стоков. Чтобы все иловые осадки Екатеринбурга стали сырьем для выработки биотоплива, потребуется 15 лет и 3 млрд рублей. При этом выработка биогаза - побочный продукт технологии. Основная цель - освобождение земель от полигонов для иловых осадков, снижение негативного влияния на экологию.
Отметим, ежегодно в Свердловской области образуется 150 млн тонн отходов, из них только 1,5 млн тонн - бытовые.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева