Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 63.786 -0.1742
EUR 23.04 71.721 -0.2022
Все котировки валют
 Топ новости

На повышение энергоэффективности из бюджета Липецкой области было выделено 466 млн рублей.

На реализацию энергоэффективных мероприятий на территории области в 2014-2017 годах из регионального бюджета было направлено 466 млн рублей, сообщил начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области Альберт Соковых.
Средства выделили в рамках региональной программы энергосбережения.
"За счет этих средств построено 49 и реконструировано свыше 100 источников тепловой энергии, переведено на индивидуальное поквартирное газовое отопление более 1,5 тыс. квартир", – отметил руководитель управления.
Он добавил, что эффект от реализации проектов составил 122 млн рублей в год, а средняя окупаемость – от трех до пяти лет.
Наиболее показательным примером повышения энергоэффективности стала полная реновация теплоэнергетического комплекса Грязинского района, на что ушло 37 млн рублей. В результате построено семь новых источников тепловой энергии, модернизировано девять котельных на объектах бюджетной сферы, переведено на индивидуальные источники 110 квартир. Экономический эффект составил 18 млн рублей в год.
Аналогичная работа ведется в Добринском районе. Инвестиции составят около 30 млн рублей, а экономический эффект – 11 млн рублей в год.
В 2019 году продолжится реализация энергоэффективных мероприятий. На эти цели в проекте бюджета региона предусмотрено около 250 млн рублей.
Альберт Соковых подчеркнул, что максимальный эффект достигается при одновременном проведении работ на источниках тепловой энергии и непосредственно у потребителей. Таким примером является программа капремонта многоквартирных домов. Утепление фасадов, ремонт системы отопления, установка автоматизированных тепловых пунктов (АТП) и другие работы позволяют снизить потребление тепловой энергии и горячей воды в доме более чем на 30%.
"Применение достижений науки и техники, внедрение новых технологий способствуют высокой эффективности используемой энергии, а оптимизация работы с потребителями и совершенствование расчетов за энергоресурсы повышают качество жизни населения региона", – отметил глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд