Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

АО "ВНИПИпромтехнологии" продолжает реализацию проектов экологической безопасности.

АО ВНИПИпромтехнологии продолжает реализацию проектов экологической безопасности.
АО "ВНИПИпромтехнологии" (Инжиниринговый центр Уранового холдинга "АРМЗ"/Горнорудный дивизион Госкорпорации "Росатом") продолжает реализацию проектов по решению вопросов экологической безопасности для заказчиков из различных сфер деятельности.
Реализовано несколько проектов по применению на промышленных предприятиях уникальной технологии глубинного захоронения промстоков, разработанной специалистами института. Ее суть – обустройство хранилищ на глубине от 200 до 1650 м на участках недр со специальной геологической средой, способной хранить опасные вещества до полного распада. При этом отходы не наносят вреда ни окружающей среде, ни здоровью человека.
Технология, в частности, применяется на Чепецком механическом заводе, Кирово-Чепецком химкомбинате, АО "Башкирская содовая компания" и др. По заказу "Башкирской содовой компании" обоснована возможность продления срока эксплуатации действующего хранилища и увеличения его объема, а также выполнена реабилитация территории. На стадии проектирования проведены обследование территории предприятия, изыскания и лабораторные исследования грунтов, химического состава поверхностных и подземных вод, мониторинг.
Инжиниринговый центр провел апробацию технологии в Ульяновской и Орловской областях на предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции, где образуются опасные для окружающей среды промстоки. По проектам уже проведен анализ геологического строения перспективных участков недр для бурения скважин. По словам генерального директора Инжинирингового центра Алексея Шеметова, воздействие на окружающую среду, по сравнению с применявшимися ранее технологиями, будет снижено не менее, чем наполовину.
Традиционно глубинное захоронение применяется на предприятиях атомной отрасли. В частности, в настоящее время АО "ВНИПИпромтехнологии" разрабатывает проект рекультивации территории и захоронения отходов по заказу Калининской АЭС.
Хорошие результаты показали итоги реализации проекта по исследованию территории Ханты-Мансийского автономного округа, на которой в 80-х годах прошлого века производились мирные ядерные взрывы. По заключению ученых, распространение радиоактивных веществ и отходов на данных территориях отсутствует.
В случае необходимости, Инжиниринговый центр осуществляет сопровождение разработки, изготовления, поставки и шеф-монтажа оборудования, в том числе нестандартного. Таким образом, АО "ВНИПИпромтехнологии" вносит свой вклад в улучшение экологической обстановки.

Для справки: Название компании: Ведущий проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт промышленной технологии, АО (ВНИПИпромтехнологии) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,