Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

В Ленинградской области обсуждают кормовые преимущества рапса.

В Ленинградской области обсуждают кормовые преимущества рапса.
В ходе рабочей поездки в Гатчинский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко племенной завод "Красногвардейский", где посетил молочную ферму предприятия, которая проходит реконструкцию, зерносушильный комплекс. Александр Дрозденко обсудил с руководителями эффективность и возможное субсидирование выращивания рапса как кормовой культуры для животноводства Ленинградской области.
В регионе рапс выращивается в промышленных объёмах на протяжении пяти лет и показывает стабильно высокую урожайность — 25-30 ц/га. Две современные линии перерабатывают его на масло и жмых, который используется для создания сбалансированной кормовой базы молочного скота, что позволяет повысить молочную продуктивность и качественные показатели.
"Молочное и мясное животноводство — основа агропромышленного комплекса региона. При этом рекордные показатели, которые получают наши сельхозтоваропроизводители, наряду с генетикой обусловлены использованием лучшего мирового опыта в кормопроизводстве, — подчеркнул Александр Дрозденко. — И рапс, вместе с традиционными для Ленинградской области кормами, — дополнительная возможность для АПК и дальше повышать продуктивность и улучшать экономику хозяйств".
Справка
АО "Племенной завод "Красногвардейский" занимается разведением крупного рогатого скота черно-пестрой породы, численность крупного рогатого скота составила 2789 голов, в том числе 1082 коров, 100% коров отнесено к классам элита и элита-рекорд.
Средний удой коров составил 9824 кг молока (средний по Ленинградской области – 8181, по РФ – 5449 кг). Продуктивность отдельных животных – до 10 511 кг. Количество высокоудойных коров в 2016 году составило 735 голов, что составляет 70% от всего поголовья дойного стада. Такие результаты обеспечены как за счет совершенствования генотипа животных, так и вследствие сбалансированного питания коров, соблюдения технологических процессов.
В растениеводстве хозяйство специализируется на выращивании зерновых и кормовых культур, рапса. В 2017 году посевная площадь составили 5455 га (101% к 2016 году, +48 га). Зерновыми культурами занято 2850 га, кормовыми культурами (кукуруза, многолетние травы) – 2255 га, рапсом занято 350 га.
На 6 сентября племенной завод "Красногвардейский" на 100% выполнен план по заготовке кормов. Заготовлено 25 ц кормовых единиц на 1 условную голову. Убрано 1200 га зерновых (42% к плану, 63% к 2016 года), урожайность 31,7 ц/га (106% к плану, 133 % к 2016 году). Посеяно 828 га озимых культур (49 % к плану), из них: 197 га – рапс, 631 га – пшеница.

Для справки: Название компании: Племенной завод Красногвардейский, АО (ПЗ Красногвардейский) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: