Губернатор Архангельской области Игорь Орлов – представителям малого и среднего бизнеса в сфере ЛПК: оснований для пересмотра данных вам обещаний нет.
Одним из первых вопросов, с которым к главе области обратились участники встречи – предоставление муниципальной лесосеки для нужд малого и среднего бизнеса.
Игорь Орлов заверил: правительство региона продолжит поддерживать небольшие предприятия, организуя проведения соответствующих лесных аукционов.В прошлом году по итогам таких торгов представители малого и среднего бизнеса Поморья получили в пользование делянки с общим запасом древесины в один миллион кубометров. План этого года – свыше 700 тысяч кубометров.Кроме того, в настоящее время в долгосрочной аренде у небольших предприятий Архангельской области находится треть всей расчетной лесосеки региона. Учитывая складывающуюся ситуацию, и идя навстречу вельским лесопромышленникам, губернатор дал поручение региональному минлеспрому в ближайшее время провести в районе лесоустроительные работы.
Также рассматривается вопрос о возможном выделении дополнительных средств на отвод лесосек. Следует отметить, что по объемам лесоустройства Поморье является одним из лидеров. В 2016 году эти работы были проведены на площади более миллиона гектаров. За год на эти цели было потрачено более 50 млн рублей федеральных средств. Кроме того, работы а сумму 60 млн рублей проведены за счёт арендаторов.Сегодня в области все больше компаний, в том числе представляющих малый и средний бизнес, готовых выделять средства на проведение лесоустроительных работ, и этому нет никаких препятствий. Как нет препятствий и для участия малых предприятий в создании приоритетных инвестпроектов.
— Мы вынуждены констатировать закрытие проекта под названием Поморский лесной технопарк, который реализовывался представителями малого и среднего бизнеса. К сожалению, все финансовые и ресурсные инструменты поддержки, которые мы сформировали для ПЛТ, не были ими востребованы. Уверен, мы обязательно вернёмся к этому проекту, но уже с более ответственными партнерами, – отметил Игорь Орлов.
По словам губернатора, он открыт для тех, кто ставит целью решить проблему. И практика показывает, в рамках конструктивного диалога всегда достигается положительный результат.Другое дело, когда прикрывая свое неумение работать, отдельные предприниматели, которых весьма условно можно отнести к представителям лесного бизнеса, переходят на язык ультиматумов.К сожалению, этого так и не услышали пришедшие на встречу авторы скандального видеоролика, требовавшие забрать у других, и передать им лесные участки в Устьянском районе. На этот раз они предложили главе региона быть гарантом их договоренностей с УЛК.
— Все что передано УЛК, в том числе в рамках инвестпроектов, было передано в строгом соответствии с законом Российской Федерации. Если вы с этим не согласны, вы вправе это оспорить. После передачи леса предприятие может использовать эту лесосеку, исходя из интересов компании. И если вы вступаете в систему рыночных договоров с этим предприятием, то должны понимать, что вопрос их исполнения сторонами к системе власти отношения не имеет, – заявил Игорь Орлов.
Также на совещании были приведены примеры успешного взаимодействия крупных компания и малого бизнеса в Плесецком и Каргопольском районах.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot