В магазинах Новосибирска появилась колбаса из Кольцово для профилактики рака.
05.11.2014 в 08:25 | Новосибирский городской сайт | Advis.ru
В магазинах наукограда Кольцово появилась колбаса, созданная местными учеными для профилактики онкологических заболеваний.
Как сообщили в пресс-центре наукограда, на этой неделе биоколбасу "Кольцовская" начали продавать в магазинах наукограда. Эта колбаса содержит уникальное природное вещество кефинар, обладающее противоопухолевыми свойствами. Разработчиком колбасы выступил кольцовский микробиолог Владимир Байбаков.
По информации пресс-центра Кольцово, 6 месяцев назад колбасу начали производить в Челябинске. При ее изготовлении используется мясное сырье без сои и растительных добавок. Владимир Байбаков разработал около 30 видов мясных продуктов, но пока что в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу "Докторскую". До конца года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами.
Кефинар был открыт в конце прошлого века. Это природное вещество образуется в процессе биоферментации. В кефинаре содержатся как кефирные микроорганизмы, так и уникальный штамм пробиотика ацидофильных бактерий — "наринэ-ТНСи", созданный в 1996 году Владимиром Байбаковым вместе с томскими учеными.
В сообщении отмечается, что ферментативная активность кефинара выше, чем у бифидокефира.
Как сообщили в пресс-центре наукограда, на этой неделе биоколбасу "Кольцовская" начали продавать в магазинах наукограда. Эта колбаса содержит уникальное природное вещество кефинар, обладающее противоопухолевыми свойствами. Разработчиком колбасы выступил кольцовский микробиолог Владимир Байбаков.
По информации пресс-центра Кольцово, 6 месяцев назад колбасу начали производить в Челябинске. При ее изготовлении используется мясное сырье без сои и растительных добавок. Владимир Байбаков разработал около 30 видов мясных продуктов, но пока что в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу "Докторскую". До конца года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами.
Кефинар был открыт в конце прошлого века. Это природное вещество образуется в процессе биоферментации. В кефинаре содержатся как кефирные микроорганизмы, так и уникальный штамм пробиотика ацидофильных бактерий — "наринэ-ТНСи", созданный в 1996 году Владимиром Байбаковым вместе с томскими учеными.
В сообщении отмечается, что ферментативная активность кефинара выше, чем у бифидокефира.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение