Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Костромской области потребовал публиковать информацию о недобросовестных производителях.

6 августа на еженедельном областном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников призвал профильные ведомства информировать жителей региона о недобросовестных производителях, продукция которых по итогам лабораторных исследований была признана некачественной и возвращена.
По поручению губернатора в регионе на постоянной основе осуществляется контроль качества продуктов питания, поставляемых в учреждения социальной сферы.
В частности, осуществляются лабораторные анализы, ведется мониторинг экспертизы качества продуктов, проводятся внеплановые проверки забора проб.
В первую очередь, проверяются продукты питания, которые подлежат наиболее частой фальсификации: молочные, мясные и рыбные.
В частности, по информации регионального департамента здравоохранения, за 2017 год учреждениями здравоохранения на лабораторные исследования направлено 184 пробы молочной продукции. Из них 23 пробы (12,5%) - не соответствовали требованиям ГОСТ и техническому регламенту. Некачественный товар был выявлен у поставщиков из Московской и Ярославской областей, а также костромских производителей - ЗАО "Судиславский" и ИП Судаков. Вся некачественная продукция возращена торговым организациям либо производителям.
На еженедельном областном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от курирующих служб раскрывать информацию о недобросовестных товаропроизводителях.
"Сегодня в социальной сфере мы выстроили жесткую систему, которая позволяет пресекать поставки некачественных продуктов питания. Но, у нас есть такие производители, которые могут пустить этот товар в свободную продажу. Поэтому требую доводить информацию до населения. Если, к примеру, молоко не соответствует показателям по жирности, количеству белка, производитель явно обманывает, значит, людям надо сказать, что молоко этого производителя внимания не заслуживает. Наша с вами главная задача - в первую очередь защитить население", - подчеркнул глава региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение