Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Кугарчинском районе Республики Башкортостан прошло совещание по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса.

21 февраля в Кугарчинском районе под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РБ Азата Зиганшина прошло совещание по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса. В его работе приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РБ, Торгово-промышленной палаты РБ, Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, Союза производителей и переработчиков мяса РБ, руководители подведомственных организаций, крупных предприятий-производителей говядины, перерабатывающих и убойных предприятий, ученые.
На совещании были подведены итоги работы отрасли в минувшем году. Так, в 2016 году всеми категориями хозяйств произведено на убой 397 тыс. тонн скота и птицы, что больше прошлогоднего уровня на 1%. Среди субъектов России регион занимает 7 место - это 3% российского объема, среди субъектов ПФО - 2 место с 13% всего производимого округом объема.
В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах произведено – 191 тыс. тонн мяса, что больше прошлогодних показателей на 23%. Такой рост обеспечен за счет реализации инвестпроектов в отраслях свиноводства и птицеводства, технической и технологической модернизации, а также укрепления кормовой базы хозяйств.
Наибольшие объемы скота и птицы реализованы СХП и КФХ тех районов, в которых есть крупные свиноводческие и птицеводческие предприятия, соответственно, в Благоварском – 33 тыс. тонн, Мелеузовском – 31 тыс.тонн, Стерлитамакском – 18 тыс.тонн, Чишминском – 17 тыс.тонн, Туймазинском – 7 тыс.тонн, Аургазинском и Бирском – по 5 тыс. тонн.
В республике крупными производителями мяса (говядины, свинины, птицы) являются 50 предприятий, с годовыми объемами производства от 150 тонн и выше. Ими произведено в 2016 году 140 тыс. тонн или 73% от общего товарного производства мяса.
Лидерами являются ООО "Башкирская мясная компания" с объемом производства свинины 46,7 тыс. тонн, ООО БПК им. М.Гафури – 30 тыс. тонн индейки, ООО "Русское зерно" - 21 тыс. тонн бройлеров, АПК "Максимовский" - 9 тыс. тонн свинины, ГУСП с-з "Рощинский" – 7,5 тыс. тонн свинины, ООО "Птичий двор" - 1,7 тыс. тонн бройлеров.
Крупные производители говядины - ООО СП им. Калинина Стерлитамакского района с годовым объемом производства 1,3 тыс. тонн КРС, СПК "Базы" Чекмагушевского района - 1 тыс. тонн, ГУСП с-з "Рощинский", СПК "Искра" Куюргазинского района, СПК "Ашкадарский" и ООО "Дружба" Мелеузовского района с объемами от 450-520 тонн КРС.
От общего производства мяса в СХП (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44% (74,6 тыс. т.), птица – 33% (56,7 тыс. т.), говядина – 22% (37 тыс. т.), конина – 0,9% (1,5 тыс. т.) и баранина – 0,1% (0,2 тыс. т.).
Говорили на совещании также о снижении себестоимости производства говядины за счет активного внедрения специализированных откормочных площадок, правилах убоя скота и переработке мяса КРС, реализации готовой продукции в торговых сетях и т.д.
Руководители крупных предприятий делились опытом своей работы.
Кроме того, в рамках совещания была организована встреча производителей, представителей мясокомбинатов и торговых сетей в формате "В-2-В".
Участники совещания также посетили откормочник КРС ООО "Тавакан" и цех по забою и переработке мяса КРС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение