Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.01 56.3878 +0.0309
EUR 17.01 69.0243 +0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

"Владхлеб": Хлебозавод №2 отмечает день рождения — 82 года со дня запуска.

Предприятие начало работу 15 мая 1935 года и за это время его сотрудники выпустили более 2,5 миллионов тонн продукции.
История Хлебзавода №2 полна рекордов и достижений. Именно он в своё время стал "родиной" знаменитого "Подольского", прототип которого появился в 1935 году. В современном виде "Подольский" впервые попал на прилавки в 1991 году. С тех пор его рецепт остаётся неизменным.
Испытанием для сотрудников предприятия стала Великая Отечественная война. В эти годы впервые удалось выйти на проектную мощность — 120 тонн в сутки. Цифра в 180 тонн стала настоящим рекордом военного времени для завода! В последующие годы он активно развивался и наращивал темпы. 22 марта 1971 года Хлебозавод №2 объединили с Горхлебокомбинатом. Директором нового предприятия стала Роза Кобызева, бывший директор комбината. В 80-ых годах завод выпускал 175-180 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции в сутки.
Сегодня Хлебозавод №2 — это один из производственных участков компании "Владхлеб". Предприятие не раз модернизировали — в 2009 году прошла масштабная реконструкция производственной линии по выпуску массового сорта хлеба, отремонтирована котельная. В 2011 году установлены две новые линии тестоведения, укомплектованные современным технологическим оборудованием чешской компании TOPOS. Благодаря этому, при изготовлении и замесе текста дозировки компонентов определяются компьютером с точностью до миллиграмма. А автоматизированное оборудование самостоятельно замешивает тесто по самым разным рецептурам.
Многие сотрудники предприятия трудятся по 20-30 лет. Встречаются и целые трудовые династии — родители приводят детей работать на бывший Хлебозавод №2. Благодаря всему этому ежедневно на прилавках магазинов Приморья появляется до 40 тонн всеми любимого "Подольского" и десятки других видов хлеба.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах