Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Владхлеб": Хлебозавод №2 отмечает день рождения — 82 года со дня запуска.

Предприятие начало работу 15 мая 1935 года и за это время его сотрудники выпустили более 2,5 миллионов тонн продукции.
История Хлебзавода №2 полна рекордов и достижений. Именно он в своё время стал "родиной" знаменитого "Подольского", прототип которого появился в 1935 году. В современном виде "Подольский" впервые попал на прилавки в 1991 году. С тех пор его рецепт остаётся неизменным.
Испытанием для сотрудников предприятия стала Великая Отечественная война. В эти годы впервые удалось выйти на проектную мощность — 120 тонн в сутки. Цифра в 180 тонн стала настоящим рекордом военного времени для завода! В последующие годы он активно развивался и наращивал темпы. 22 марта 1971 года Хлебозавод №2 объединили с Горхлебокомбинатом. Директором нового предприятия стала Роза Кобызева, бывший директор комбината. В 80-ых годах завод выпускал 175-180 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции в сутки.
Сегодня Хлебозавод №2 — это один из производственных участков компании "Владхлеб". Предприятие не раз модернизировали — в 2009 году прошла масштабная реконструкция производственной линии по выпуску массового сорта хлеба, отремонтирована котельная. В 2011 году установлены две новые линии тестоведения, укомплектованные современным технологическим оборудованием чешской компании TOPOS. Благодаря этому, при изготовлении и замесе текста дозировки компонентов определяются компьютером с точностью до миллиграмма. А автоматизированное оборудование самостоятельно замешивает тесто по самым разным рецептурам.
Многие сотрудники предприятия трудятся по 20-30 лет. Встречаются и целые трудовые династии — родители приводят детей работать на бывший Хлебозавод №2. Благодаря всему этому ежедневно на прилавках магазинов Приморья появляется до 40 тонн всеми любимого "Подольского" и десятки других видов хлеба.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.