Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

Руспродсоюз: увеличение срока пересмотра цен с поставщиками приведет к росту цен на рынке.

Глава ассоциации Дмитрий Востриков подчеркнул при этом, что ни один поставщик не заинтересован в необоснованном завышении цен на продукцию.
Производители продуктов питания выступают против предложения сетей об увеличении сроков согласования изменения цен с поставщиками, установленных Кодексом добросовестных практик, полагая, что это может привести к резкому росту цен на рынке. Такую точку зрения ТАСС высказали в Руспродсоюзе.
"Конъюнктура рынка порой меняется очень стремительно, тогда как переговоры с сетью о смене прейскуранта могут затянуться. Сети запрашивают обоснование изменения цены, стремятся изменить цену последними на рынке или вовсе вводят моратории на любой пересмотр цен. Все это приводит к резким колебаниям. В результате страдают потребители: длительное согласование в итоге выливается в резкий рост и пересмотр цен с запасом", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора Руспродсоюза Дмитрия Вострикова.
Он добавил, что по этой же причине стоимость товара в магазине не снижается, даже когда падают цены на сырье.
Но, самое главное, по мнению Вострикова, само обсуждение пересмотра такого важного пункта Кодекса добросовестных практик отрицательно воздействует на рынок и взаимопонимание между поставщиками и торговыми сетями. Данный пункт был принят обеими сторонами много лет назад и серьезно снизил уровень конфликтов на рынке. Согласно Кодексу, срок согласования предложения о новых ценах должен соответствовать установленному в договоре поставки товара, но, в любом случае, не должен превышать предельный срок согласования изменения цен, составляющий 30 календарных дней от даты получения предложения о новых ценах.
Как удержать цены
Глава Руспродсоюза подчеркнул, что ни один поставщик не заинтересован в необоснованном завышении цен на продукцию. "Во-первых, в данном случае есть все риски лишиться места на полке: сеть всегда выберет поставщика, который предложит более выгодные условия работы. Во-вторых, необоснованный рост цены в ситуации низкой покупательной способности приведет к падению продаж, что не выгодно ни поставщику, ни сети", - пояснил он.
По его словам, возможность оперативно менять цену, четко соблюдая сроки, установленные Кодексом добросовестных практик, позволяет отыгрывать рыночные изменения на комфортном для потребителя уровне, без значительных и резких скачков, и делает процесс ценообразования более прозрачным. "Покупатель понимает, из чего складывается розничная цена на тот или иной товар", - заключил он.
Ранее в интервью ТАСС председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков сообщил о том, что крупный ретейл выступает за возможность в некоторых случаях увеличить сроки принятия решения о пересмотре цен для поставщиков в два раза, до 60 дней.
По его словам, сейчас этот вопрос особенно актуален, поскольку издержки бизнеса растут, при этом отсутствует рост покупательной способности. В этих условиях ретейл не может зеркально транслировать предложения поставщиков в цену на полке. Конкретный перечень товаров, по которым может быть увеличен срок пересмотра цен, пока не определен, сообщил он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

НОВИНКИ по направлению АПК И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ!!

Мы подготовили для Вас 2 обзора: которые содержат привычную для Вас Базу данных строящихся объектов и дополнительно – аналитическую записку «Инвестиционная активность в АПК и пищевой промышленности РФ».

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"     

"170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"


При покупке обзора Вы получаете 1 подарок на выбор:

FREE 3 месяца обслуживания


Услуга "Тематические новости: Инвестиции в АПК и пищевую промышленность РФ " – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях в агропромышленном комплексе и пищевой промышленности России под углом строительства «с нуля» и реконструкции/модернизации уже существующих производственных мощностей, а также о инвестиционных планах участников отрасли.

FREE

 

Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

FREE

Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

 

Менеджер направления:
Елена Барышникова, отдел развития
информационное агентство "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.167
str@allinvest.ru www.advis.ru
www.infoline.spb.ru