Закон о безопасности пищевых продуктов существенно ограничит выход на рынок Украины для малых и средних производителей.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
17.07.2015 в 11:01 | АПК-Информ | Advis.ru
Закон Украины №1602-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов", который вступит в силу с 20 сентября т.г., существенно ограничит возможности выйти на рынок для украинских малых и средних сельскохозяйственных производителей, чей производственный процесс не будет соответствовать прописанной в законе практике. Об этом заявил руководитель направления "Развитие рыночной инфраструктуры" проекта Агентства США по международному развитию (USAID) "АгроИнвест" Николай Гриценко, сообщило 16 июля агентство УНИАН.
По его словам, нормы закона устанавливают, в частности, основные гигиенические требования к процессу производства сельскохозяйственной продукции.
"Большая часть малого и среднего производства в Украине в данный момент не соответствует этим требованиям. Например, подворный убой скота часто происходит в антисанитарных условиях", – отметил эксперт.
Н.Гриценко добавил, что большая часть украинской сельскохозяйственной продукции производится малыми и средними предприятиями, на которые приходится 98% урожая картофеля, 70-80% овощей, 60% молока и 50% мяса.
Эксперт сообщил, что для решения данной проблемы USAID разработало методические рекомендации для малых и средних производителей по внедрению надлежащей сельскохозяйственной практики, а также подготовило специальных консультантов.
По его словам, нормы закона устанавливают, в частности, основные гигиенические требования к процессу производства сельскохозяйственной продукции.
"Большая часть малого и среднего производства в Украине в данный момент не соответствует этим требованиям. Например, подворный убой скота часто происходит в антисанитарных условиях", – отметил эксперт.
Н.Гриценко добавил, что большая часть украинской сельскохозяйственной продукции производится малыми и средними предприятиями, на которые приходится 98% урожая картофеля, 70-80% овощей, 60% молока и 50% мяса.
Эксперт сообщил, что для решения данной проблемы USAID разработало методические рекомендации для малых и средних производителей по внедрению надлежащей сельскохозяйственной практики, а также подготовило специальных консультантов.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение